少し気の早い「滝行キャンプ飯」妄想スレ♫
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kisa 焼けるよぉ
夕食の炭水化物系はpizazzとナンで行けそうですねw。当然、生地から手づくりですよね?w。
朝食はちゃんとご飯を炊いて、放し飼い地鳥の玉子で「卵かけ御飯」と行きたいですねw。
(何年か前に木曽の親戚から貰った放飼地鶏の玉子がとても美味しかったですw)
ASH Takeさんとこまで運ぶ手段が無いw
地元ですので、ある程度の鍋・釜・やかん・炉台は家にある物を車に積んでいけます。
(その分、私の車には私以外にもう一人しか乗れなくなると思いますが)
バンガローに備え付けの鍋やフライパンもあるみたいです。
>主な設備:冷蔵庫ガス台/ガス炊飯器/ガス温水器/鍋/フライパン等炊事道具一式
>※食事材料、調味料、食器類、野外炊飯用道具類(鉄板、網など)はご用意ください。
>※タオル、バスタオル、ハブラシ、寝間着、ティッシュペーパー等はご用意ください。
との事です。
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kata
キャンプ場で食べるのであれば何でもおいしい気がしますので、あまり手の込んだものでなくていいと思います。いつもと違う環境で作るのは大変かと思いますし。昨年スイーツさんのところで食べた厚切り牛タン、もしくはロースト・ビーフなんかがいいと思います。牛タンはコストコならグラム600円位だったと思います。ロースト・ビーフは私がいつも買っているお肉屋さんで安売り時にグラム700円前後です。(牛肉の価格が下がりませんね。。。)生でも食べられる位のものなので、焼く時間は5分、余熱で5分から10分で大丈夫です。私はこれと赤ワイン、チーズ、フランスパンがあれば十分です。(今度きささんにGe3値を聞いてみますね。ダメだったら却下ということで。)
スープですが、1人当たり300mlとしたら20人で6リットルですね。そんなに大きい鍋が必要なのかな?
具材の量によりますが、10リットル入る鍋なら大丈夫でしょう。
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そーだ!、お酒のおつまみ用に地元の珍味「万里の冷凍ローメン」を持っていきますw。https://blog.goo.ne.jp/suzuken204/e/9cde2b79af098bea68e62365be4f800c
こっちの方が良いかな?
https://blog.goo.ne.jp/suzuken204/e/c92b2d676414647c8a9bca67226ddacd
kata そーだ!、お酒のおつまみ用に地元の珍味「万里の冷凍ローメン」を持っていきますw。https://blog.goo.ne.jp/suzuken204/e/9cde2b79af098bea68e62365be4f800c
こっちの方が良いかな?
https://blog.goo.ne.jp/suzuken204/e/c92b2d676414647c8a9bca67226ddacd
まぁ、同じですね。
matsube 以下のサイトも参考になるかも!?
非常に参考になりますw。
ジビエ料理も良いですねw。
https://www.jingisu.com/lp/kijisio/
キジ肉・イノシシ肉・シカ肉も入手は可能です。
matsube ハードルを下げたいのか上げたいのかはっきりしませんね(爆)
良いんです、このスレはまだ妄想用ですのでw。
飛びっきりの食材をこねくり無く調理したいですね。
熱源の種類は、炭よりコークスの方が良かったっけ?
BBQスペース、ランタンだけじゃなくポールも必要そうですね。
ゆるキャン△に影響されて、テント以外のグッズを揃え始めてます(_
まつべーさんが書いてたローストビーフも、道具があれば現地で作成できますね
ただ肉を休ませる時間が必要なので、一番短くできるフライパンで調理する方法でも、30分休ませなければならないようです。
https://camphack.nap-camp.com/2400
ゆるキャン△飯計画が進んでてびっくり!
私もゆるキャン△観てるので楽しみです!
ただ今回はまだ病気が完治してないので食べる専になりたいなぁw
いつも作ってばかりだし、たまにはみんなの作った料理をいただきたいなぁなんてww
ピザとかよだれでますね♪