Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 少し気の早い「滝行キャンプ飯」妄想スレ♫

kisa

大きいですねえ。
私の持ってるのは、たぶん同じメーカーの内寸24cm x 高さ 24cmです。
Takeさんとこまで運ぶ手段が無いw

• kata が返信しています.

ASH

ASH ハーフ程度の寸胴鍋が必要になっちゃいますね。どうしたもんか

何回かに分けてお湯沸かして、カップスープとかでもいいんじゃないかと思いますが?

kisa 焼けるよぉ

夕食の炭水化物系はpizazzとナンで行けそうですねw。当然、生地から手づくりですよね?w。

朝食はちゃんとご飯を炊いて、放し飼い地鳥の玉子で「卵かけ御飯」と行きたいですねw。
      (何年か前に木曽の親戚から貰った放飼地鶏の玉子がとても美味しかったですw)

ASH Takeさんとこまで運ぶ手段が無いw

地元ですので、ある程度の鍋・釜・やかん・炉台は家にある物を車に積んでいけます。
      (その分、私の車には私以外にもう一人しか乗れなくなると思いますが)

バンガローに備え付けの鍋やフライパンもあるみたいです。

>主な設備:冷蔵庫ガス台/ガス炊飯器/ガス温水器/鍋/フライパン等炊事道具一式
      >※食事材料、調味料、食器類、野外炊飯用道具類(鉄板、網など)はご用意ください。
      >※タオル、バスタオル、ハブラシ、寝間着、ティッシュペーパー等はご用意ください。

との事です。

• tsuru がいいね!しました.
      • TAKE and kisa が返信しています.

kata
        ガス台とか炊飯器もあるんですね!
        カセットコンロを持って行こうと思っていましたが、大丈夫そうだ。

kata 夕食の炭水化物系はpizazzとナンで行けそうですねw。当然、生地から手づくりですよね?w。

炭火準備隊とピザ生地他料理準備隊で分担すれば、良い感じ!

TAKE

出来れば調理は外で皆でやりたいですよね
          炊飯器はバンガロー内でしょうがないにしても

kata 夕食の炭水化物系はpizazzとナンで行けそうですねw。当然、生地から手づくりですよね?w。

もちろん手作りですw。
            生地を捏ねて冷凍して準備するつもりですが、どれくらい作れば良いのかなぁ〜
            うちのパン焼き機は500gの2斤分なので、4回分(2000kg)で良いかな?

• kata がいいね!しました.

kisa ここの記事読んでるだけで、よだれ出てきちゃいました…😂
            待ち遠しすぎる…

• kata がいいね!しました.

kata
            キャンプ場で食べるのであれば何でもおいしい気がしますので、あまり手の込んだものでなくていいと思います。いつもと違う環境で作るのは大変かと思いますし。昨年スイーツさんのところで食べた厚切り牛タン、もしくはロースト・ビーフなんかがいいと思います。牛タンはコストコならグラム600円位だったと思います。ロースト・ビーフは私がいつも買っているお肉屋さんで安売り時にグラム700円前後です。(牛肉の価格が下がりませんね。。。)生でも食べられる位のものなので、焼く時間は5分、余熱で5分から10分で大丈夫です。私はこれと赤ワイン、チーズ、フランスパンがあれば十分です。(今度きささんにGe3値を聞いてみますね。ダメだったら却下ということで。)
            スープですが、1人当たり300mlとしたら20人で6リットルですね。そんなに大きい鍋が必要なのかな?
            具材の量によりますが、10リットル入る鍋なら大丈夫でしょう。

matsube 10リットル入る鍋なら大丈夫でしょう。

10Lの鍋があるのですか?
            それで良いですね。

kisa
            いえ、イラストのズンドウは大きすぎるのでは?と書いただけです。
            期待させてしまっていたら申し訳ありません。
            シチュー鍋って6L、10Lといったサイズがあるようですね。

kisa

バンガローに備え付けの鍋がどのくらいの大きさかですね。
              またバーバキュー広場に備え付けじゃないため、薪の火を当てると汚れちゃうでしょうね。
              カセットコンロ持っていこうかな。

matsube 以下のサイトも参考になるかも!?

非常に参考になりますw。

ジビエ料理も良いですねw。
                https://www.jingisu.com/lp/kijisio/

キジ肉・イノシシ肉・シカ肉も入手は可能です。

matsube ハードルを下げたいのか上げたいのかはっきりしませんね(爆)

良いんです、このスレはまだ妄想用ですのでw。

飛びっきりの食材をこねくり無く調理したいですね。
                熱源の種類は、炭よりコークスの方が良かったっけ?

BBQスペース、ランタンだけじゃなくポールも必要そうですね。
                  ゆるキャン△に影響されて、テント以外のグッズを揃え始めてます(_;)

まつべーさんが書いてたローストビーフも、道具があれば現地で作成できますね
                  ただ肉を休ませる時間が必要なので、一番短くできるフライパンで調理する方法でも、30分休ませなければならないようです。
                  https://camphack.nap-camp.com/2400

ASH
                    私はレアが好きなので、10分もしないうちに食べちゃいます😅
                    ローストビーフは簡単な料理なので、肉の質が大事です。ソースも大事だと思うのですが、簡単なので市販のやつを使ってます💦

• ASH が返信しています.

ゆるキャン△飯計画が進んでてびっくり!
                      私もゆるキャン△観てるので楽しみです!
                      ただ今回はまだ病気が完治してないので食べる専になりたいなぁw
                      いつも作ってばかりだし、たまにはみんなの作った料理をいただきたいなぁなんてww
                      ピザとかよだれでますね♪

kaname ピザとかよだれでますね♪

ピザは1人分を1/4と考えても良いかな?
                      1/2は多いでしょう?
                      だとすると20人分で5枚ですね。
                      了解、5枚分の生地を用意しますw。
                      余裕みて6枚分かな?!
                      少ないと思いますか?>ALL

kisa
                      他にもお料理があると思うので、私は一人1/4くらいでいいと思います!
                      チーズトッピングするとか想像するだけでよだれが……w