tsuna
我がCW200AもSWとして素晴らしい性能です。
最近、ケブタ丸でインフラ(足許と電源と地球独楽床チューン)強化した結果、SWが二回りデカくなったような低音が波動砲の如く部屋を衝撃波が襲い正直ビビってますw(かなり低音の音量が上がって聴こえるんやけどなんでやろ?)
しかしこのSW、そもそも音楽用なので映画SEの銃声隠し味や地鳴り、フォースの鳴動で多用される20~50HZではブルブル音等が耳障りです(エッジにもあれ塗り増しすべきか?)。
この症状に対する常識的な改善策は、同機をもう1本増設しダブル使用で振幅を減らす手法ですが、私の場合、ハニカムコーン・ウーファー4発が倉庫で待機中の自作をとっととSW製作すべきです(現時点板材が不足でスタートできず)。
あと数か月はこのCW200Aをメインに使わなければいけません(自作SWできたらCWをリヤに回そうかと企んでる)。
しかし、映画再生での例の20Hz~40Hzの重低音ブルブルはかなり耳障りで、そういうシーンだけは、思わずSWのスイッチを切りたくなります。
でも記事を拝見するに、自立柱で支えてあげるといい結果が出そうですね。
旧BBSで愛器ユニット鳥出しの写真を見つけました。
おっと、マグネットが3段くびれですね。
真ん中の黄線の部分でええのか迷うところです。
フレームもアルミパイプで強化すべきかな?