10月の石けんPONかどうかは分かりませんが、
先日ある方から「(上的な何かを実行しようとすると)邪魔が入る、妨害が入るケースがある。
それをクリアできる場合もあればクリアできない場合もある」とお聞きしました。
普段のほほんと生きている私ですが、最近この邪魔が入るケースが重なり「上に従って物事を進めようとしているのに何なのだろう、これらの邪魔は?」と不思議に思っていました。
どうやら意志力を発揮してこれらの障害を突破せよということらしいですが、そんな面倒なことやりたく無いのが正直なところでした。
ただ、今後、いや来年以降はそういうケースが多くなるから慣れておけ、いつまでもボーッとしているな、とも言われているように感じます。
意志力を発揮し「言うべき事をきちんと相手に伝えた」結果、障害がクリアでき、それまでとは一転してスムーズに物事が進み始めた事例もいくつか出てきました。
そういえば以前にきささんからこうお聞きしていました。
「上は動こうとして足掻いている人には応援するけど、(ドロドロした邪魔の粘度を下げてサラサラにしてくれる)何もしない人には応援のしようが無い」
現状の課題も計画・準備はほぼ完了し、いよいよ実施が始まりましたので、これらの障害をクリアして達成していこうと思います。