機器をチューンして音質や画質が向上するのは本当に面白いですね。
実のところ、私は音楽マニアでもオーディオマニアでも無く、「チューンマニア」なのです。
Ge3チューンにより「音質や画質が向上する過程」を楽しんでいますw。
RPGみたいなもんです。
おすすめのチューンでは、「篳篥」が近日中に発売されるそうですが、これを各ケーブルの端子に真鍮線で巻き付けるとその効果に驚かれると思いますw。
(Qミルフィーユもたくさん出来てますが、これどうするのかな〜?)
お手軽なところでは、金峰泉でスピーカーBOXを拭くのも意外に効いたりします。
ただ、こういったGe3遊びもマイナスがやばいことになっている現状では「超結界R5」が無いとチューンの効果が持続しません。
「超結界R5」は安くはありませんが、私の場合「超結界R5」を車に持ち込むと車の調子が激変し(エンジントルクが増し、挙動が安定、リラックスして気持ち良く運転できるw)、最高に楽しいのでこれだけでも満足していますw。