kisa
自分の感じているものは何なのかな、という思いがありましたので、ご返信を読んで、ようやく自分の中でも焦点が合った様に思います。ありがとうございます!
Ge値が高いもの、と言われますと何だか難しい気がしますが、少し手持ちの本をめくってみました。
やっぱり神様のお名前はエネルギーが全くの別格?質?なのですね。
先程一度、天の岩戸に出てくる神様のお名前を書いたのですが、昨日の私の投稿で、マイナスのエネルギーが強烈だからと、一文字伏せて平仮名で書いた言葉や、忌避感のある言葉も、お名前を書いたのと同じ画面上だと、全くマイナスのエネルギーを感じませんでした。
お名前のエネルギーが消して?抑えて?くださっている様です。書きながら初めて気付いたのですが、びっくりしました。
ちゃんと理解していなかったのですが、神社でいただくお札に神様のお名前があるのは、こういう事なのですね。
(上の方に失礼になってはいけないと思い、お名前はすぐに消しましたm(__)m)
『六根清浄の大祓』(山伏の経)という祝詞を見つけました。ネット上でも紹介しているサイトがある様ですが、私が見たのは齋藤孝さんの『声に出して読みたい日本語④』という本に載っているものです。
この祝詞を題名通り声に出して読んでみました。
読むと、上からエネルギーが降りてくる感じで、体にエネルギーが入ってくるのを感じます。何度か音読しましたが、回を重ねる毎に、感じられるエネルギーが強くしっかりするような感じがしました。昨夜寝不足で、今日は体が重かったのですが、元気が出ました。
何年も前に買った本ですが、この様な効果には、全く気づいていませんでした この音読、しばらく毎日続けてみようと思います。上の言葉というのはすごいのですねあ、祝詞=上の言葉ではないですね
時間の取れるときに、他の本や文献も見てみようと思います。忘れた頃になるかもしれませんが、何か見つけましたら、また書かせていただきます。