- 編集
どなたか、靴からマイナスエネルギー(?のようなもの?)の塊が飛んで来て襲われた、なんて事はありませんでしたでしょうか?
私は今年に入って、2度体験しました。
一度目は、かなりの間洗っていなかった夫の靴からどかっと何かが頭にぶつかってきて、直観的に「襲われた!?」と思いました。ふろふらになって大変でした。。。
二度目は、玄関マットから胸に向かって丸い塊がどかっとぶつかってきました。この時は洗ってまだ2、3日しか経っていなかったのに。この時もしんどくなって大変でした。
三度目は、何となく靴を持った瞬間に敵の気配(?)を感じまして、何とか回避しましたが、惨憺たる結果となりました。。。(もう笑い話のレベルかな、というくらいです。。。)
これ以降、何とか靴に付く嫌なものを減らせないものか、と考えてきました。
しばらくは、除湿剤などのイメージで ↓七芒星をこのように入れてみていました。
効果はあって、もわもわしたものは減りましたが、一日履いて外出先から帰ってきた家族の靴に近づくと、やっぱり何か付いてきます。
今度は、インソールの下に貼り付けてみました↓(図形は底面向きです)
この上にインソールをのせて普通に履きます。
tsuruさんの投稿で、八芒星は飛んでくるものに、七芒星はパワーアップに、と書いてあったので、試しに七芒星と八芒星を一個ずつ貼ってみたりもしています。
結果(七芒星だけでも、七芒星+八芒星でも)、外に履いて行っても、手で持ちたくない!というほどのもわもわは付かなくなったと思います。
私でも気にならず、靴を持てます。
子どもの上靴や通学靴を週末洗うのが本当にいやだったのですが(たった一週間でもすごいです。。。)だいぶ楽になりそうです。
ほんとにうれしいです。
夫は今、七芒星だけインソールの下に入れて行っていますが、足が疲れるという感じが減ったかも、と言っていました。
始めてみたところで、八芒星、七芒星の違いなどは判りませんが、良さそうかなと思っています。