Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 七芒星で武兎の袋を作りました。

• 編集

今日ふと思いついて、玄関のドアに七芒星と八芒星をひとつずつ貼り付けてみました。

image edc77362-eefb-11ec-a250-00163ee1e550.jpeg

これだけでも頭がすっきりして、気分も良く、体も軽くなったなと感じました。
でも、玄関は土地の神様のエネルギーが入って来ている場所ですし、ドア自体は物ですが、空間でもあるような。
こういう使い方をしても大丈夫なのかな?と疑問が湧き、念のためきささんに確認しました。

>基本的にこれで良いのですが、八芒星はもう必要ないと思います。多いもの勝ちなので、七芒星をたくさん印字して貼る方が良いでしょう。

とのことでした。
壁紙のお話が出るくらいなので、何ならドア一面、というくらいのことなのかな?と思い、お伝えしましたところ、

>A4サイズで十分です。

とのことでした。

そこで、この様に↓ 作ってみました。
(バタバタの合間で頑張って作った感じなので、数などそんなにこだわっていません。うちのプリンターでも細部まできれいに印字できそうなサイズで、と思ってフィーリングで作っています。参考までに、図形の数を数えたら532個ありました。)

image 056a1974-eefd-11ec-89a7-00163ee1e550.jpeg

余っていたクリアファイルに紙を入れ、図形を家の外向きにして玄関のドアに貼りました。↓

image 44076cb8-eefd-11ec-9d0b-00163ee1e550.jpeg

出入りする際に手で触ったりしないような場所、と思い、ドア上部やや蝶番寄りに貼りました。

頭がすっきり、心は本当に穏やかになりました。
夫と子供も疲れは溜まっている様でしたが、穏やかな雰囲気で、ゆったりと会話ができました。

玄関のドアにシートを貼っただけなのに、これ程の効果があるなんて本当にすごいと思いました。
家中、どこにいても全然違います。
心から感謝です。

(ドアにペタッとシートを貼っただけの見た目は、追々、改善策を考えたいと思います。)

玄関にシートを貼って一夜明けました。
今朝までの時点で気づいたことを報告します。

●家の中のエネルギーが上がった気がする。
●昨夜、エネルギー水を入れたお風呂に浸かったら、いつもよりぐわっとエネルギーが体に入ってくるように感じた。
(エネルギー水はコップ一杯くらい)
●昨夜は久しぶりにぐっすり眠れて、疲れも取れ、エネルギーもかなり回復した気がする。(家族3人とも昨夜21時前後~今朝は7時過ぎまでぐっすりでした。)
●家族の疲れを感じて、触られるといやな感じがしたり、一緒にいて体が重たくなったりということが気にならない。
●靴や洗濯ものを触ったとき、もわっとした嫌な感じがしていたのも気にならない。
●食欲が出た。

私の場合、上のエネルギーも下のエネルギーも、自分のしんどい感じも、周囲の人の体に溜まっているもの(多分)なども、いろいろ感じすぎるのが難点です。
今朝は、家族から感じるものはあるのですが、それによって、動けなくなる、弱る、という感じにならないで済んでいます。
私や家族のエネルギー量が上がった?感受性が変わった?武兎やサンドイッチの効果が上がった?家の中のマイナスが減った?
良くわかりませんが、快適でうれしいです!

今週は、なぜか子どもも夫も、何かにぶつかるとかそういったうっかりのけがが何度かありました。
大したケガではないのですが、なんだか注意力散漫、ぼんやりしてぶつかったというような感じでした。
昨夜は2人とも一晩ぐっすり眠って、今朝はかなりしゃっきっとしていて、エネルギー回復できた様子です。
元気そうな姿を見られてうれしいです!

あと最近、お腹は空いているんだけど、疲れていて何だかごはんが入らないなあ、という感じが少しあったのですが、しっかり食べられるようになりました。

武兎、サンドイッチの袋を使い始めてから、代謝も上がったと感じます。
私のエネルギー消費はアメ車型らしいのですが、動いていますし、エネルギー水もですが、食事もしっかり摂らないとなと感じました。

夫には、職場のドアの隅っこに少数をこっそり貼ってみたら?と言ってみましたが、どうかな。。。

今朝はかなりエネルギーが戻って、頭も働き、体も動きます。
本当に有難いです。
これも「動けば応援がある」という事でしょうか?
本当に感謝です。

Yukiさん、玄関マットは使っていますか?
外を歩くと憑いて来てしまう輩に強く反応するみたいですね。
玄関マットの下に紋様のシートを敷くと良いかもですよ。

きささん、ありがとうございます。
    なぜかそうなのです。(と言ってもそれが何か具体的にはよくわからないのですが。。。)
    この一年くらいでどんどんつらくなりました。。。

玄関マットの下に紋様、敷いています☆↓

image cb1127b8-f0d7-11ec-a611-00163ee1e550.jpeg

写真の様にしてから、家の床の拭き掃除も楽になりました。
    ありがとうございます!

家の玄関のドアに貼った七芒星シートも、かなり効果を感じるのは、私が外からのものに弱いのと関係があるでしょうか?
    家族に「いいよね!」と言ったらちょっと「?」な感じでした。

• asosan がいいね!しました.

yuki

この写真は玄関マットの裏を撮影した物ですか?
    では見えている物は裏側ですか? 表ですか?
    紋様の方向が重要なので確認しました。

それと紋様は今は7芒星だけで十分でしょう。
    それも沢山ある方が良いですよぉ。

玄関に貼られたのをビニール袋に入れるだけで実用性は十分だと思います。

>私が外からのものに弱いのと関係があるでしょうか?
    そうだと思います。
    外から来るモノへの感受性のGe3値です。

image ge3-google-2022-06-21-06-28-51.png

高いのでくれぐれも用心してください。
    僕でも躊躇してしまう様な所によく行けますね?!
    肝が据わってるのかな?

この高感度を何かに利用出来ると良いね。

kisa

>この写真は玄関マットの裏を撮影した物ですか?
    >では見えている物は裏側ですか? 表ですか?

写真は、マットの裏面、紋様を印刷した紙の裏面が写っています。
    紋様は七芒星です。
    足に付いた外のものを消してほしいと思っていたので、紋様の印刷面は上向きにしていました。
    このような考え方で合っていますか?

>高いのでくれぐれも用心してください。

感受性のGe値、高すぎて笑ってしまいました。
    同時にいろいろと納得でき、大変すっきりできました!
    お調べ下さり、本当にありがとうございます。

>それと紋様は今は7芒星だけで十分でしょう。
    >それも沢山ある方が良いですよぉ。

沢山ある方が良いとのアドバイスと、自分の感受性の高さを考慮して、この際、徹底的にやってみることにしました。まず、シートを作り直しました↓

image 870922a4-f178-11ec-b49e-00163ee1e550.jpeg

紋様のサイズは縦横5ミリくらい、間隔は1ミリくらい。
    31x47=1457個になりました。

きささんが「多いもの勝ちの原理 その3」でアップされていたパワーの方向性のことを思い出しました。
    https://ge3.jp/blog/ameisenso/25579

写真では七芒星の底辺方向にパワーが出ているということだったので、この方向性も重要なのかな、と思いました。
    パワーの向く先に、防ぎたいものがあるべきかな、と考えました。合っているでしょうか?
    なので私のシートだと、↓写真(拡大写真です)の上方向に向かってパワーが出ているものと考えました。

image 082701b0-f1cb-11ec-9dd1-00163ee1e550.jpeg

そこで、玄関マットの下に敷く際、この七芒星の底辺を玄関の土間(パワーの向きは土間方向)に向けて敷きました。
    徹底的にということで、A42枚を並べて同じ向きに敷いてみました。
    (以前4枚だけ貼っていた時は、紋様の向きはバラバラだったと思います。)
    印刷面は上向きです。↓

image c69ed47e-f1cb-11ec-b96b-00163ee1e550.jpeg

玄関のドアに貼るシートは、七芒星の底辺が下へ向くように(パワーの向きが下向きになるように)、印刷面が家の外向きになるように貼ってみました。ついでに、ドアも2枚に増やしてみました。↓

image 6e1415e8-f1cc-11ec-8bd6-00163ee1e550.jpeg

増やす度、眉間や瞼がぐっと軽くなります。
    体はまだ楽になれるんだなあ、と思いました。。。
    かなり弱っていたのでしょうか。

テープで貼る前、試しに、シートの向きを逆に置いてみたりしました。
    都度、エネルギーの流れが変わったな、とは感じますが、だからどれが良いのかはよくわかりません。。。
    写真の貼り方だと、すごく静かな感じはしています。
    間違い、改善点があればご指摘いただけますと、大変嬉しいですm(__)m

• 編集

kisa

>僕でも躊躇してしまう様な所によく行けますね?!
    >肝が据わってるのかな?

変なところを通ってしまった件でしょうか??
    なんというか、これは今思えば、という感じですが、、、

今住んでいる町は、小さい割に神社が多いようなと感じます。(ちゃんと残っているということかも)
    また、よく通る神社にはちゃんと上の方がいらっしゃるようです(全てかは分からないです)。
    田んぼや畑の中ほどには、小さな祠をよく見かけますし(地鎮?)、祠と一緒に鳥居やご神木のような大木があったりもします。
    各地区の集会所(寄合所?)にも、鳥居のようなものがあったり、玄関にしめ縄のようなお飾りがあったりします。
    昔から、この土地の方々が上の方とのつながりを大事にされていて、幸運にもその痕跡がまだ残っているのかな、と思っています。
    他市町から戻ってくるとき、うちの町名の表示板をくぐって町に入ると、ふわっと体を包んでくれるものがあって体が楽になります。

3月の時点ではまだ七芒星もなく、この様な町内でも大変しんどいくらいでしたので、町を出た途端、私の感受性では針が振り切れてしまった状態ではなかったかと思います。
    ずーーーーーっとしんどい、嫌な感じが増している気はするんだけど、程度・危険度が全く分からない。
    そして頭も働かないという最悪な状態です。。。
    私がだめになると、だいたい家族が気づいて止めてくれたりするのですが、この時は家族もだめでした。。。
    (説明が長くなり、すみません。)

また、認識不足もあったかも。
    これまで、遊園地のお化け屋敷にすら入るのを嫌煙してきましたので、この世にあんなに恐ろしい場所があろうとは。
    しかも、ちょっと山手に入っただけの場所に!
    (もう認識しました。。。)

今くらい頭や感性が働いていたら、そもそも行かなかったか、引き返していただろうと思います。
    あの様な恐ろしい思いは二度としたくありません。。。
    (肝は据わっていません 涙)
    ですので、今の様に紋様で身を守れるという状態というのは、本当に本当に有難いです。。。
    用心します!ありがとうございます。

>この高感度を何かに利用出来ると良いね

ありがとうございます。
    今のところ、家族の健康維持(?)には役立っているかな、と思います。
    しっかり感性を働かせて過ごせれば、何か気づけそうですね。
    面白そうです。

• tsuru がいいね!しました.

image img-1420.jpeg

image img-1421.jpeg

私もyukiさんにならって部屋のドアに貼ってみました。
    クリアファイルにA4印刷した紙を挟んだものをぶら下げる感じです。
    部屋の中に昇氣と招き猫さんがあり、変なものが部屋に入らないように、の意図で、部屋の外向きにしました。

Q:壁紙に…とあったので内向きでもいいのかも?

二晩過ごした感想は、この3点です。
    ・なんだか涼しい
    ・進み難かった案件が進む
    ・寝起きがいいような

仕事から帰宅後、就寝までの間にPCでしたいことが沢山あって、全ての家事とお風呂を済ませてからだと中々進まないのが悩みでした。
    しかもその作業、AのためのBのためのCのためのDを事あるごとにやらざるを得ない作業で、昼間ならまだしも夜の頭では心折れることもしばしば。
    それがスルスル滑り台を下りるように進むようになりました。
    頭がしゃっきりしているせいかも。
    (頭のしゃっきり度合いは、頭に直接載せたときのほうが効きます)

• 編集

紋様は印刷面の方向にエネルギーが出ているみたいです。
    つまりドアや窓に貼る場合、外に印刷面を向けて貼ると外に向けてエネルギーが出ます。
    これは悪い輩に対してガンガン大声を出して威嚇している状態です。
    対して室内に向けて貼ると室内のエネルギーを高めることに効果になります。
    つまり室内空間をより清浄にする事になります。
    この空間を人は凛(冷たい)と感じるみたいですね。
    どちらにせよ、ドアを入り難い境界にする事が出来ています。

7芒星模様のチャンチャンコなど、あれば良いよね。

• 編集

kisa

エネルギーの方向、勘違いしていたみたいです。すみません!

貼る方向、私の目的の場合だと、今のままで良さそうです。
    使い分けできるなんて、便利ですね。
    ありがとうございました!

7芒星模様のチャンチャンコなど、あれば良いよね。

服、良さそうですね。

yuki 7芒星模様のチャンチャンコなど、あれば良いよね。

服、良さそうですね。

誰かチャンチャンコのメーカーさん、作りませんか?
      作り方など指導しますよ。🤗

それとドアに貼る事を考えると、
      印刷面を外側にして2枚ビニール袋に入れたモノをドアに貼った方が良い感じがするのですが・・・

kisa

>それとドアに貼る事を考えると、
        >印刷面を外側にして2枚ビニール袋に入れたモノをドアに貼った方が良い感じがするのですが・・・

ありがとうございます!
        昨日、マットの事もドアの事も一緒にごちゃごちゃ書いてしまったのですが(すみません!)、マット下と同じく、ドアも1457個にグレードアップしたシートを2枚、外向きに貼りました☆
        実は今日、更にもう一枚増やしてみました。(計3枚になりました)
        ちょっと見た目的に限界を感じますが、さらに少し楽になりました。
        どこまで感じられる範囲があるのかなあ、という、自分の感受性へのちょっとした興味と探求心からの事なので、実用的ではないのかもしれないのですが。。。

>7芒星模様のチャンチャンコなど、あれば良いよね。

きささんのチャンチャンコからヒントを得まして(?)、今朝、服にタグのような感じで七芒星を付けてみました↓

image 00297b94-f2ae-11ec-bdf2-00163ee1e550.jpeg

写真は、アイロンシートに印刷した七芒星を布に貼り、Tシャツの首の後ろに来る辺りに縫いとめています。
        同じような感じで、ズボンの腰の辺りにもつけてみました。
        tsuruさんがバレッタで試しておられた時、片側だけだとなんとなくバランスが、、、というようなことを書いておられたので、背骨の上あたり(体の中央)に。そして、上半身だけよりは下半身もという方がバランスがいいのかな、と思ったので、Tシャツとズボンに付けてみました。

数は、2つ、3つとか5つとか少数で、印刷面は外向きです。
        頭にもじんわり効いてくる感じで意外といいかなあ、と思っているところです。
        試してみてまたご報告できたらと思います。

>(頭のしゃっきり度合いは、頭に直接載せたときのほうが効きます)

tsuruさんが、この様に書いてくださっていたので、私も少し補足を。
          頭の働きアップには、クロステープ、ハチマキ、帽子などの方が効果ありだと思います。

私の場合、玄関シート(私の貼り方(外向き)の場合)の頭のスッキリ感は、頭の靄が晴れるという感じがします。
          すっきりして気持ちがいいです。
          でも、鈍った頭が活性化して処理能力がアップする、というような、頭への直接的な効果ではないと思います。

あとドアマットの下に敷く紋様の数、きささんの最初のお返事では、15個くらいで十分じゃないかな、と書いて下さっていました。
          その後、感受性Ge値に合わせて現在のように書き直してくださっていました。
          (ありがとうございました。)
          感受性によって、かなり違うのだな、と思いますので、私の様なタイプでなければ、マット下の紋様は15個くらいからお試しになってもいいのかな、と思いました。

yuki 感受性によって、かなり違うのだな、と思いますので、私の様なタイプでなければ、マット下の紋様は15個くらいからお

yukiさんを念頭に15個でも良いと言いました。
            yukiさんより敏感な人はそう居ないと思いますよ。

だから大抵の人にも15個もあれば十分です。
            多くして紋様が潰れて意味が無くなるのも嫌でしょう。
            その意味でも15個程度が無難だと思います。

そうなんだったんですね!
              失礼しました💦
              15個の後、500個くらいあるシートを勧めてくださっていたのでてっきり💦
              ありがとうございました!

部屋のドアに貼ったものを、今度は内向にしてみました。
                外向きでも充分に効果を感じているのですが、何か違って感じられそうだなとw
                三晩過ごした感想は、以下3点です。

・なんだか涼しい(凛)
                ・切り替えが楽
                ・睡眠不足でのぼんやり激減

涼しいのは外向きと同じで、涼しい度の高低は認識できませんでしたw
                もっと敏感な人ならわかるのかも。

それから、切り替えが早くできるようになった気がします。
                やらかし人生なので、何かやらかすとそれを引きずってしまう期間があるのですが(常です)、それが軽減しました。
                引きずって悶絶してる暇があったら改善して行動しろし、と。
                ら、っ楽ゥ〜😂

あと、睡眠時間が3時間の翌日、普段なら翌日午後遅くには作業効率が落ちてしまうのですが、外向きの日も内向きの日もそれがあまり感じられなかったです。いつもより早め就寝はしましたがw
                体内に入ったマイナスを処理する為の睡眠時間が少なくても、踏ん張りが効く、という感じかな?

image 20220626.jpeg

やはり、頭がしゃっきりする感が凄い😄
                頭のしゃっきり度は、頭に直接載せたとき>>>部屋に内向き>部屋に外向き、でした。

頭がしゃっきりしすぎて、就寝前に頭にのせていて布団に入る前にとると、頭というPCがなかなかシャットダウンしない感ありますw
                セミナー行った日は上からバーン✨てエネルギーもらって元気になりすぎてなんだか寝付けないのと似ています。
                決して不快ではなくむしろいつもより快適すぎるくらいなのですがw
                就寝前が自由時間なので、つい載せちゃうな〜😂

外向きの「守られてる(邪魔されない)感」と、
                内向きの「底上げされてる感」の違いが、
                なるほどなぁ〜ってかんじです。

大変遅ればせながら、、、先週、家族分もすべて、武兎とサンドイッチの袋を布にしました。
                以前子どもの物を作った余り布で作ったので、少しカラフルです。
                うちは、ポケットに入れて持ち歩く家族のために、紫の袋に入るくらいのぴったりサイズで作りました。
                (縫い目がまっすぐでないのはお目こぼしください。。。)

image 4ddc12d6-f699-11ec-8508-00163ee1e550.jpeg

紙の袋だと、何日か経つとしわしわになってきて、武兎もしょんぼりしていたのですが、布だとご機嫌な感じが続いていて、やっぱり布の方が良いのだな、と感じました。
                ありがとうございます。

家の玄関に貼ったのと同じ七芒星のシートを、車の足マットの下や座席の下に敷いてみました。

image cfb49526-f699-11ec-999f-00163ee1e550.jpeg

私の場合は、紋様印刷面は外向きがいいだろうなと思ったので、印刷面は床向きです。
                空気がすっきりして体が楽になりました。
                多分、車の性能アップなどには関係ないのかな、と思います。
                でも、もしかするとシートがあると体が疲れにくいのかな、と思いました。
                車の場合も、印刷面が内側向きだと、エネルギーを高めてくれるのでしょうか?
                もしそうなら、遠出の時には特に、体が助かるなと思いました。

• asosan and naka がいいね!しました.
                • kisa が返信しています.

玄関のシート、玄関マット下のシートを使い始めてからの感想です。
                  夜の睡眠の質が改善し、家にいるとエネルギーが上がるようになりました。
                  外出時、マイナスエネルギーが強めの場所を通っても、以前に比べると、感じる衝撃や体が重たくなって弱ってしまう感じが軽減され楽になりました。うれしいです!

外出先から帰ってきて玄関マットの上に立つと、足元から風が吹きつけるようにエネルギーが上がって来るのを感じます。重たくなっていた体が軽くなり、元気が戻ってくるのを感じます。

家族はシートのエネルギーについては、特に分からない様ですが、様子を見ていますと、以前より疲れにくくなった様に思います。
                  感じる人間も、そうでない人間も大変ハッピーで、感謝しております!

あと、車のマット下などにシートを使った感想ですが、やっぱり紋様による境界ができるているからでしょうか。
                  ぼんやりとこの辺りが嫌だな、というのではなく、こっちから向こうは暗くて嫌な感じが強いな、というような違いを以前より感じられるようになり、そういう場所を避けやすくなりました。私には、こういう事が大切だと思うので、大変ありがたいです。

自分の感受性の高さに合わせて、家の中のPC、テレビ、冷蔵庫、ルーターなど、目につくものは、七芒星の数を増やしてみました。(玄関に貼ったシートを使いました。)
                  ぐっと楽になりました!
                  また、PCやTVのケーブルには、細長く切った紙 ↓ をぐるぐると巻き付けてみました ↓ 。

image 44567ee0-f81a-11ec-b20f-00163ee1e550.jpeg

image 4f28744a-f81a-11ec-b60a-00163ee1e550.jpeg

紙はA4を縦に切った長さで、これを1~2本巻き付けただけですが、テレビの映像や音のトゲトゲした感じがなくなり、さらに静かに滑らかになりました。

私や夫は時間もなく、ほとんどテレビを見ませんが、子どもは、毎日のテレビタイムが必要なようです。。。
                  子どもの見るものを一緒に楽しみ、共感してやれるのはうれしいです。
                  ありがとうございます!