- 編集
今日ふと思いついて、玄関のドアに七芒星と八芒星をひとつずつ貼り付けてみました。
これだけでも頭がすっきりして、気分も良く、体も軽くなったなと感じました。
でも、玄関は土地の神様のエネルギーが入って来ている場所ですし、ドア自体は物ですが、空間でもあるような。
こういう使い方をしても大丈夫なのかな?と疑問が湧き、念のためきささんに確認しました。
>基本的にこれで良いのですが、八芒星はもう必要ないと思います。多いもの勝ちなので、七芒星をたくさん印字して貼る方が良いでしょう。
とのことでした。
壁紙のお話が出るくらいなので、何ならドア一面、というくらいのことなのかな?と思い、お伝えしましたところ、
>A4サイズで十分です。
とのことでした。
そこで、この様に↓ 作ってみました。
(バタバタの合間で頑張って作った感じなので、数などそんなにこだわっていません。うちのプリンターでも細部まできれいに印字できそうなサイズで、と思ってフィーリングで作っています。参考までに、図形の数を数えたら532個ありました。)
余っていたクリアファイルに紙を入れ、図形を家の外向きにして玄関のドアに貼りました。↓
出入りする際に手で触ったりしないような場所、と思い、ドア上部やや蝶番寄りに貼りました。
頭がすっきり、心は本当に穏やかになりました。
夫と子供も疲れは溜まっている様でしたが、穏やかな雰囲気で、ゆったりと会話ができました。
玄関のドアにシートを貼っただけなのに、これ程の効果があるなんて本当にすごいと思いました。
家中、どこにいても全然違います。
心から感謝です。
(ドアにペタッとシートを貼っただけの見た目は、追々、改善策を考えたいと思います。)