Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

来週は何度か仕事で木曽に行きますので(行けるのか?)、361号線の復旧情報をUPしていきます。

明日明後日にかけて、再び長野県南部に大雨の予報が出てますので、15日辺りで道路状況や滝の確認が必要かと思います。

ASH
    そうですね。そのあたりで木曽に行って状況確認します。

県道493号線は、私がいつも車のGe3チューンの効果を確認しに行っている
    ダム湖横のワインディングで、普通の二車線道路ですので狭いということはありません。

この道が現在通れるようですが、このルートだと10分ほど遠回りになります。

本日、仕事で木曽まで行ってきました。
    県道493号は問題無く通行できます。

kata
    昼間グーグルマップで渋滞情報を探索していると、
    伊那から木曽福島に向かう方向で県道493号と国道19号の交差地点の奈良井栃窪で渋滞が
    発生している様に見えました。
    一つ手前の橋を対岸に渡って、信号の無い交差点から国道19号に合流すると良いかもしれません。
    まあ土曜日なら混まないか?

DIA_1st
      昨日通った時は奈良井栃窪での渋滞はありませんでした。
      交通量も通常より減っていますし、大丈夫だと思います。

• asosan がいいね!しました.

了解しました。
      渋滞に見える部分をグーグルストリートビューで見たところ駐車スペースがありました。
      ここに停車した車の情報により渋滞色になっていたと思います。
      現地情報ありがとうございました。

参加の予定でしたが、キャンセルとさせてください。

東京近県在住なので感染状況をWatchしてきましたが、都が警戒レベルを最高に引き上げます。
        県からの自粛要請はありませんが、現在の状況ですと勤務先の社内ガイドラインのいくつかの
        項目に抵触してしまうため、参加を見合わせることになりました。

キャンセルの連絡が遅くなってすみません。
        よろしくお願いいたします。

TAKE
          キャンセル了解しました。

コロナも長雨も困ったもんですね。

• TAKE がいいね!しました.

遅れましたが参加希望でお願いします。

ハンドル名  常陸の国
          参加人数   1名
          宿泊/BBQ等  無し 滝行後帰途に着きます
          交通機関   前泊で木曽福島駅に向かいます

何かと宜しくお願いします。

• kata が返信しています.

EBA
            了解しました。気をつけておいで下さいw。

いよいよ明日ですね。皆様気をつけてお越しください。

移動時間の目安ですが、
              伊那インターから清滝までは1時間25分、
              清滝から大芝高原まで同じく1時間25分でした。

ご参考まで。

• asosan がいいね!しました.

EBA 私が10時半ごろまでに木曽福島駅に迎えに行きます。

返信する...