Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2020滝行募集のお知らせ!

kata リモートセミナーでもしPC使うなら、下記機材を持参できます❗️

・5mのHDMIケーブル(TVとPC繋ぐ用)
https://panasonic.jp/cord/p-db/RP-CHE50.html

・Macのミニディスプレイ-HDMI変換ケーブル(MacをHDMIケーブルに繋ぐ用)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00NH13K8S/ref=cm_sw_r_cp_api_i_2Gq-Eb7QG4X94

・5mのLANケーブル

PC使って有線で繋いだ方が、通信が安定しそうだなと思うので。

滝行当日は、買い出し、倶楽部員の温泉、
暗くなる前にBBQ終了させる事を考えると
16時BBQ開始が妥当です。
とても時間を決めてセミナーを入れる隙が無いと
思います。
本人が一緒だと、何となく開催が出来るのですがね。

夜は疲れがあり、バタンキューかと‥。
翌日7時〜8時プチセミナー開始が妥当では?
皆さん朝が早いので昨年実績では7時には
Kataさんのコーヒー飲んでいたと思います。
まあ片付けして7時30分セミナー開始が妥当では?
後はコテージ返却時間までセミナー実施が
現実解と思いますがどうでしょうか?

• TAKE and ASH がいいね!しました.

滝行参加希望です。

ハンドル名:ベリーニ
大人(男):1名
大人(女):0名
子供   :0名
BBQ参加  :0名
日帰りで滝行のみ、 車で行きます。

5 days later

プチセミナーに関してのご連絡です。

プチセミナーは滝行翌日、朝食後の8時ごろから
    2時間程度行う予定で、きささんにお願いしてあります。

通信媒体はGoogle meetを使いますので、
    セミナーに参加される方はGoogleのアカウントを用意しておいてください。

滝行当日に皆さんからアカウントを教えてもらい、会議に招待させてもらいます。

ログハウスの大型TVも使う予定で準備していますので、
    全員のアカウントはいらないかもしれませんが。

ログハウスはきささんが宿泊されませんので1名空きがあります。

2020滝行募集参加します。
    ハンドル名:kata
    大人(男):1名
    大人(女):0名
    子供    :0名
    BBQ参加  :1名
    ログハウス宿泊希望
    (遠方の方の宿泊希望が増えれば自宅で寝ます。
    ですのでもう2名はログハウス宿泊可能です)
    車です。
    最大3名まで乗車可能です。

5 days later

参加で申請してましたが、キャンセルとさせてください。

ここ数日都内のコロナ感染が激しく、連日200人超えのありさま。
      都も再び県外移動自粛を呼びかけてます。
      この調子では18日近辺に収まってるか分からず、どちらかというともっと酷くなってる予感がします。

またここ数日の大雨で岐阜と共に長野も大きな被害を受けており、今後も予断を許さない状況です。
      申し訳ないですが、今回の参加を見合わせることにします。(都内ナンバーの車だと悪目立ちしそうです)

以上、よろしくお願いいたします。

• TAKE がいいね!しました.

ASH
      キャンセル了解しました。

確かに最近の東京でのコロナの感染の広がりは心配ですね。

長野県の水害は一部地域に留まっており、主要河川は氾濫しておりませんので

案外平穏に過ごしています。

kata
      グーグルマップにも交通止め情報はありますが、
      裏を取る為、トヨタ自動車の通れた道マップも参照しました。
      伊那ICから清滝に向かう国道361号線で通行止めが発生しています。
      https://www.toyota.co.jp/jpn/auto/passable_route/map/

滝行に行くときはルートに注意して下さい。
      東京方面から車で行く人は塩尻から国道19号で行くのが無難そうです。

清滝から宿泊場所への移動もかなり時間がかかりそうです。
      迂回路として県道493号があるようですが、本当に通れるか微妙にみえますが…。

DIA_1st
      情報ありがとうございます。
      国道19号と361号の合流地点も現在土砂崩れで通行止めになってますね。
      これは困った。

来週は何度か仕事で木曽に行きますので(行けるのか?)、361号線の復旧情報をUPしていきます。

明日明後日にかけて、再び長野県南部に大雨の予報が出てますので、15日辺りで道路状況や滝の確認が必要かと思います。

ASH
          そうですね。そのあたりで木曽に行って状況確認します。

県道493号線は、私がいつも車のGe3チューンの効果を確認しに行っている
          ダム湖横のワインディングで、普通の二車線道路ですので狭いということはありません。

この道が現在通れるようですが、このルートだと10分ほど遠回りになります。

本日、仕事で木曽まで行ってきました。
          県道493号は問題無く通行できます。

kata
          昼間グーグルマップで渋滞情報を探索していると、
          伊那から木曽福島に向かう方向で県道493号と国道19号の交差地点の奈良井栃窪で渋滞が
          発生している様に見えました。
          一つ手前の橋を対岸に渡って、信号の無い交差点から国道19号に合流すると良いかもしれません。
          まあ土曜日なら混まないか?

DIA_1st
            昨日通った時は奈良井栃窪での渋滞はありませんでした。
            交通量も通常より減っていますし、大丈夫だと思います。

• asosan がいいね!しました.

了解しました。
            渋滞に見える部分をグーグルストリートビューで見たところ駐車スペースがありました。
            ここに停車した車の情報により渋滞色になっていたと思います。
            現地情報ありがとうございました。

参加の予定でしたが、キャンセルとさせてください。

東京近県在住なので感染状況をWatchしてきましたが、都が警戒レベルを最高に引き上げます。
              県からの自粛要請はありませんが、現在の状況ですと勤務先の社内ガイドラインのいくつかの
              項目に抵触してしまうため、参加を見合わせることになりました。

キャンセルの連絡が遅くなってすみません。
              よろしくお願いいたします。

TAKE
                キャンセル了解しました。

コロナも長雨も困ったもんですね。

• TAKE がいいね!しました.

遅れましたが参加希望でお願いします。

ハンドル名  常陸の国
                参加人数   1名
                宿泊/BBQ等  無し 滝行後帰途に着きます
                交通機関   前泊で木曽福島駅に向かいます

何かと宜しくお願いします。

• kata が返信しています.

EBA
                  了解しました。気をつけておいで下さいw。