匠顕をゲットして、写真のように皮のケースに武兎をいれて、玉は武兎につけて持っています。
起動してから眠気が多く、隙あらばぐうすか寝てました。
約3週間経った現在、気づくのは以下のような変化です。
・仕事でデータまとめるのがはやくなった
沢山の実験データをまとめるのですが、作業がはやくなったというよりは、要点を得てきたというか、切り捨てるべきデータがどれか分かってきたかんじ。
・友人から「いつもよりわかりやすい」と言ってもらえた。
とある説明をした時の話です。匠顕持ってから3日目くらい。いつも支離滅裂な話を聞いてくれる友人の意見なので、深みのあるお言葉。
・気がつけば整理してる。
冷蔵庫や職場の引き出しや道具箱など、気づけば熱心に整理している。
もっとこうしたら便利に、ストレスフリーになるんじゃない?と気づくことが多い結果、整理にはしってるモヨウ。衝動的に整理してます
・スマホやPC時間減
漫然と触る時間がぐぐーっと減ってきました。これも「整理」のうちのひとつ?
モノにしろじかんにしろ、要らないものを捨てる、という方向に私の匠顕効果は顕著にあらわれている実感です。
私の何かしらの表現力アップには断捨離が必要なんだなと、苦笑する事しきりです。
今までは漫然としてた感覚に引っかかりはしていたけれど、掴みたくても掴み損ねていたのがふと掴めるようになったこの感覚は…ええと、不思議!
そもそも、繊細な感覚にひっかかったものをピックアップしようとしなきゃですけども。
センサーは繊細ですね、わはー
人によっていろんなパターンがありそうですね♪
他の皆さんはどんな感じなんでしょか?