kisa 「超結界」を工夫するのは完全に自己責任だと思ってください。
雷が落ちて電源タップが焦げたのも忘れてるのかな?
閃きは大事ですが、「超結界」も「昇氣」も結界を張ってくれる製品です。BBSで世間一般に情報を公開することには、より大きな自己責任が伴うことを肝に銘じていかなければいけませんね、反省・・・
なお、最近発見された複合技で、
・要石25、125に超結界機器用or竜巻3号、5号を貼り付ける
・上記を昇氣の上に載せる
までは、ギリギリOKとのことですが、
「さらに一工夫加えることは厳禁!1」
と、きささんよりご回答をいただきました。当然、前回情報再公開した
「天音石の術」「雷智石の術」は禁止行為
とのことです。実際、昇氣の照射範囲から機器のコネクター付近にずらした方が明確にSN比が向上しました。以前からの方も含め、施工された方は再調整してください、お薦めですw
今回、Ge3愛用10年選手がゆえ、昔の手法や裏ワザをほじくり返して、「今」の製品に複合させてしまいましたが、「今」は厳禁な手法が殆どです。とくに結界シリーズは厳格です。このことを念頭に機器へのアイテム設置を再チェックしたら、より素晴らしい音になりましたので、思い当たる方は再チェックよろしくお願いします。