- 編集
冒頭の「欲しい人は必要な本数と送り先などメールで送って下さい。」という一文をすっかり読み飛ばしていました…。
メールを再送しましたので、ご確認お願いします♀️
ちょうどメールした時、家族がマイナスを家に持ち込んでいた頃合いだったので、頭が働いていなかったんでしょうね🥲
武兎のレフィル交換して日が経ってないのにコレですよ…。
最近全体的なマイナス量が増えている気がします。
皆様もお気をつけください🥲
冒頭の「欲しい人は必要な本数と送り先などメールで送って下さい。」という一文をすっかり読み飛ばしていました…。
メールを再送しましたので、ご確認お願いします♀️
ちょうどメールした時、家族がマイナスを家に持ち込んでいた頃合いだったので、頭が働いていなかったんでしょうね🥲
武兎のレフィル交換して日が経ってないのにコレですよ…。
最近全体的なマイナス量が増えている気がします。
皆様もお気をつけください🥲
オリーブオイル希望のメールを送った際に、なんとなく「宅急便の伝票に書く住所などの情報があった方が送り主が楽だろうな」と思いついて追記してました。
このなんとなくが大事なんでしょうね。
「欲しい人は・・・送り先などメールで送って下さい」という文字は私も読み飛ばしていましたw。
まだ間に合うようでしたら、うちも一箱お願い致します!メールもお送りしております。おおきに
お送りしたメールの住所、確認してお送りしたのに何故か郵便番号を一桁間違っていました
ただ今武兎0%なので、こんな事ですね、、、
自分でもワケワカメです。。。
訂正はメールしております。
お手数おかけして申し訳ありません
遅くなってしまいましたが
まだ間に合う様であれば我が家にもオリーブオイル一箱送って頂きたいです
先程メールも送らせてもらいました()
昨晩にオリーブオイルが早速届きました!
ありがとうございます!
石鹸作りもやってみたいなと色々調べている所ですが、瓶も素敵ですし他の商品もまた見てみます☆
昨日、我が家にもオリーブオイルが届きました!
早速試しにちょっとお料理に使ってみましたが、私や家族は美味しくいただけました
思ってた以上に良いお品だという事にも届いてから気づき、こういったものを喜んでくれそうな友人の顔が浮かんだので、今日早速、一本お裾分けしてきました!(お店も紹介してきました。)
稲垣商店さんは今回初めて知りましたが、他の品物もまた見てみたいと思います。
おおきに!
我が家にも週末届きました
ピリッとした味でお肉料理に合う感じのオリーブオイルですね
賞味期限切れてなかったら、もっと美味しいんでしょうね🤤
我が家ではホームベーカリーでパンを作る際に、使ってみました。
美味しく焼けました
ありがとうございます
だいぶ暑くなってきたので、出来るだけ劣化を遅らせる事が出来そうな保管方法はないかなあ、と少し調べてみました。
そうしたら、冷蔵庫の野菜室で保管、というのを見つけました。↓
https://hinatano.co.jp/docs/column/1318/
やっぱりこういうのは、いつも食べている方は知っている、という事なんでしょうね。
試しに、野菜室に保管してみて今日で三日間くらいですが、今のところ、幸い凝固の様子はありません。↓
うちの冷蔵庫の設定温度は現在、2℃〜5℃。
(ただ、物が多めに入っているので、実際、野菜室内が設定温度内になっているのかは不明確)
あと、凝固と融解、急激な温度変化を繰り返す事が良くないようなので、保管場所は野菜室と決めて、使ったら野菜室に直すようにしています。
(ただ、シンク下など水回りの冷暗所が保管場所としてはおすすめ、と多くのサイトに書いてありましたし、判断は人それぞれだと思います。)
今は火を通すお料理に使っていますが、状態をみながら楽しめればと思います!
こんな例もあったよ、という事でシェアできれば良いかな、と挙げました
酸化していなかったので、揚げ物や炒め物などでいただいています!
油っぽさが全然なくて、すごくあっさりしています。
まるで油を使っていないかのように軽いので、食べ過ぎ注意かも…(笑)
もちろん味も美味しいです。雑味や油臭さがないからでしょうか。
期限内であれば、さらに風味豊かだったのかなと思います。
おおきにです〜