子どもは、R5のフォローだけで過ごしてましたが、夫のR5 mobileのフォロー設定もして頂き、二つ分のフォローで守ることにしました。
本体を持たせる考えはなかったのですが、私のR5のフォローだけでは少し足りないかも、と感じ始めていました。
夫がmobileを起動して三週間程経過し、慣れてきたかな、と感じ始めた頃合いを見て(私のR5にはだいぶ子どもも馴染んでいるかなと思っていました)、きささんに可能かどうかお問い合わせしました。
子ども本人と子どもの武兎の写真を見ながら作業してみます、とお返事下さり、写真をお送りしました。
結果、うちの子どもの場合は、R5とR5 mobileから3%ずつもらう事にしました、とご連絡頂き、設定完了となりました。
最初、眠そうな日がありましたが、1週間〜10日くらいで落ち着きました。
現在、二週間ちょっと経ちますが、好奇心や感動してキラキラする子どもを見ていると、とても嬉しくなります。
夫も、うちの子が戻ってきたと喜んでいます。
夫の外出中(R5 mobileは夫が持ち歩き)子どもと一緒に居ると、私も体が楽だな、と感じる様になりました。
mobile分のフォローには、私も支えてもらっています。
きささん、Ge3の皆様、本当にありがとうございました!