Wow!おおきにです。
EV日産サクラのパワートレイン図を見つけましたので参考にしてください。
さて、新しい相棒サクラですが、これはもう軽じゃない!
新しい時代の到来を実感させる、歴史に残る名車だわ。
ゼロトルクでダッシュするモーター、Rカートのような低重心コーナーリング、電気動力でしかできない緻密正確なトラクションと、車の新時代を実感させる超楽しい車で、こんなにワクワクドキドキさせる車は初めてかもしれませんw
で、可愛い相棒へのお約束Ge3チューンとしては、速瀬 濃5の他にも
1 超結界(10年以上前のBBSに記しましたが、自分が原動力の電チャリに3個使いで加速が明確に向上し、重いトップギア巡行まで楽になり、ダイエットには不向きだったw。超結界Real5欲しい!)
2 サスにヒグラシ鼓粒
3 シャーシに地球独楽(ハイト高い故のロール抑制)
4 要石125BT直接続+要石コードに雷智s9(新型要石にも期待)
5 接点にもあれプラチナ(これも電チャリBTで馬鹿効きだった。でも、サクラの動力BT端子を外すのはNGやろな。でもヒューズやサブBTだけでも結構効きそうw)
6 サブBTケーブルに雷智9・3(駆動BTの方は許容量オーバーでしょうね)
7 Ge3ステッカー・チューン(これがなぜかいいんです!)
8 某所に篳篥(www)
9 超結界・豆を要所要所に
10 効きどころ見つけてミルフィーユ貼り
を施工、各製品のEVチューンの成果をアップしていきます!
Ge3グッズは、EV新時代の為に一足先に生まれていたのかもしれませんねv