少し時間が取れるようになったので、歯の治療をしっかりとやろうと思いました。
歯は大事ですので、変な歯医者さんにはかかりたくありませんが、どこの歯医者さんに行けば良いのかさっぱりわかりません。
そんな時に、きささんから「近いうちに ”有料の探索サービス” を始める」とお伺いしましたので、フライミング気味ではありますが「私に最適な歯医者さん」を探索していただき、126P超えの歯医者さんを見つけることができましたw。
探索の依頼のやり方は、
・通院可能な距離にある歯医者さんのリストを作成
・PDFに変換したリストをきささんにメールで送る
・リストの中から「私に最適な歯医者さん」を探索していただく
という手順です。(このやり方は、以前DIA-1stさんの病院探索の時にとられた方法だそうです)
(作成したリスト。85件の歯医者さんで、全部で4P)
一回の探索にはエネルギーの代償として数千円前後かかるそうですので、一件ずつ探索すると非常に高額になってしまいます。
そこで、候補のリストを何ページかに分けて作成し、「4枚のうちどのページの中にあるか?」「そのページの上半分にあるか?」「その内で最も高いGe3値はどれか?」というように、絞り込んでいく探索のやり方で探索回数を減らしていくのだそうです。
私のケースの場合、約3回の探索で見つけることができたとのことで、費用もその程度でした。
あとは「かかりつけのお医者さん」と「目医者さん」も探索してもらわないとだな〜。
探索サービスに関しては、近日中にきささんから具体的な説明があるとのことです。