私も6月からは自分の役割について考える機会が多かったです。
家族との会話もそういう内容が多く「今の自分の役目はこういうことなのかも」というのがやっとわかった気がします
そして「自分をもっと大切にしよう、自己否定的な考えはやめよう、自分の可能性を信じてみよう」という思考にだんだん切り替わっていきました。
自己肯定感低かったのに突然どうした!?と自分でも不思議だったんですが(笑)、気付かないうちにメッセージを受け取っていたようです
この夏は転機と言える出来事があり「余計なことは考えずとにかく行動しなさい」みたいなメッセージ(と私は勝手に思っている)を何度も目にして、勇気を出して動いたら、どんどん良い方向に転換していきました。
その出来事の大本は、思えば今年の頭から始まっていて、これまでいちさんがご報告してくださった石鹸ポンのメッセージが要所に含まれていたことに気付きました。
そう考えると、石鹸ポンが登場して3年ちょっとですが、毎月のメッセージはずっと何か繋がっているように思います。
連なっているというか、続いているというか……
私はメッセージを受け取っていても「これが石鹸ポンの効果だ!」とはわからないので、いつもご報告とてもありがたいです!おおきにです〜