Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 滝行アンケート

きささんから、今年は滝行やってみたら?
とのことです。

日程は7月末〜8月末までの週末
宿はまだ未定(大柴荘のコテージは予約でいっぱいでした)という状況ですが、

まずは参加人数を把握したいので、
滝行参加希望者の方は、ここに参加表明をお願いします。

参加します!
1名
男性
宿泊希望
車でいきます。

ハーイ!参加しまっする♪
    1名・女性・宿泊希望・車参加です。
    よろしくお願いしまーす😄

コテージは人気ですよねぇ…また泊まりたいログハウスでしたもんね。
    「半年前の月初め電話予約のみ受付けで、始業時間後すぐ埋まるんです」と、フォレスト大芝(大芝荘新館)のスタッフさんがおっしゃってました。
    キャンセル出ないかなぁ…w
    ちなみに、フォレスト大芝(大芝荘新館)は修学旅行みがある宿泊施設で、木の温もりがある部屋で悪くなかったです👍

今年開催されるのは嬉しいです🙌
      8/6-7以外の週末なら参加します❗️
      1名
      女性
      宿泊希望
      tsuruさんの車に乗せてもらいます。

7/30-31、8/6-7は参加できませんが、
        上記外の日程で実施となった場合は、
        滝行参加希望です。

車で参加、3人、宿泊も希望

久しぶりに滝行したいですね。

kata

開催嬉しいですね、おおきに。
          今回も参加します!
          1名
          男性
          日帰り
          バイクか車で行きます。

あら、滝行フリークの方が結構いる!?w。

清滝の様子を見に行ってきました。

https://drive.google.com/file/d/1s1_dSeccwvHYRFWGNdbhBN8mFIuFRO4S/view?usp=sharing
            今日の清滝は水量も少なく、優しい滝でした。

でも、本番の水量は多くなると思います。
            きささん曰く「水のお祭りだから、当然水量は多くなる」とのことですので。

男子更衣室の場所が少し移動していましたが、まあ変わりは無いようです。
            今日も滝に打たれている方がいらっしゃいました。

日程については、きささんに良い日を伺おうと思ってます。

宿の手配は出遅れていますので、念のため各自予備の手配をお願いします。

7/30(土)なら
            滝見温泉 滝見の家
            滝見の家は、一日一組様限定の宿。森の中の1軒の宿を貸しきり、自分達だけの穏やかで優美なひとときをお過ごしください。
            が空いていました。8人位までいけそうですがどうでしょうか。
            〒399-5302長野県木曽郡南木曽町吾妻4689-447
            微妙に滝からはなれています。
            67KM 1時間17分離れていますが、まとまって宿泊可能なのがメリットですが…。
            お値段は1人2万円と少し位です。(夕食朝食あり)

DIA 1st さん、情報ありがとうございます。
              私も一つコテージ押さえました。
              7月23日〜24日 6名
              開田高原です。屋根下でBBQできそうです。
              4日前までならキャンセルできます。

https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/70857/70857.html

• DIA_1st がいいね!しました.

参加希望です!
              今のところ1名参加。宿泊も希望します。

これまでの参加希望者の方の日程希望を踏まえると、
                7月23日〜24日ということになりますが、

きささん、この日程で良いでしょうか?

宿もなんとか取れましたし、
                  きささんから「7月23日〜24日で良い」との返事もありましたので、

今年の滝行は7月23日〜24日で行いたいと思います。
                  皆様ご予定をお願いします。

一名参加希望ですが、宿に空きが無いなら諦めます。
                  交通手段は電車です。(もしくはhayaさんの都合が良ければ、拾ってもらう)
                  よろしくお願いします。

kata わーい🙌宿も日にちも決定〜✨kataさんありがとうございます!

matsube 10人用コテージですのでまだ大丈夫です 。🙂

matsube

了解!ご自宅に迎えに行きます。

kata

kata 10人用コテージですのでまだ大丈夫です 。

良かったです。
                    予約等、ありがとうございました。

haya

haya 了解!ご自宅に迎えに行きます。

ありがとうございます!
                      大変お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。

8 days later

image mini.jpeg
                        滝行に長野へ行くにあたってどのルートで行こうかな、○ヶ原とか通らずに済む、できるだけエネルギー的にしんどくないルートで…と地図を眺めてニヨニヨしています😄

車のエンジンオイルはこないだ交換したし、OIL+もさっきポチったところw
                        エンジンオイル新しくても、OIL+が入ってないとなんかガタガタしてイヤンです。
                        あの乗り心地よカムバック。
                        (写真は、前回瓶の底に残った粉をなんとか出来ないかしているところ)
                        (投入する前にこれでもかとよく振るべし振るべし)

image oilplus-in.jpeg

ええと、滝行に要るものは、滑らない靴と、滝に打たれる時に着るやつと、寝袋と…
                        この貸別荘は、寝袋あった方がいいですかね?
                        行った人のブログを読むぶんには折り畳みベッドや寝具はあるかんじだけどどうだろう。

BBQの炭や食料は現地調達だろうし、ええと、他に何か要る物ありますかね?HDMIケーブルとか?
                        あったら教えてくださ〜い♪