以前、服に七芒星を付けてみました、とちらっと書きましたが、その後ご報告できていませんでした
やってみた動機としては、頭に直接七芒星を付けると、効果が高い反面エネルギー消費も大きくなるので、一日付けていてもそこまで疲れず、頭や体が少しでも楽になる様な使い方はできないだろうか、と思った事です。
服装に左右されず付けやすかったので、アイロンシートで小さめの七芒星を布に貼り、細長の服のタグ状の物を作り、首の後ろ辺りや腰の辺りに付けるところから始めてみました。数は2、3個から始め、20個くらいまで増やして試してみました。
(まだ全快とはいかず、pcに触るのは控えているため、写真が添付できずすみません)
感度や体調、体力、エネルギー量、たぶん過ごしている環境などよってかなり個人差があるようで、これが効く、というようなことはよくわかりませんでしたが、参考までに書かせて頂きます。
〈夫の場合〉
●10個くらい
本人は、エネルギー的な物は何にも感じないと言っていました。
でも、自分としては60点くらいの出来なんだけど、仕事の苦手な業務も、その日は集中力を切らさないでできた、と言っていました。
●20個くらい
そんなに気づく程ではないんだけど、ふわっと何か包んでくれるような感じがする、と言っていました。
「何かいいよ〜」と言っていました
私が様子を見ていた感想としては、明るく前向きになった感じがしました。
それまで、頭が働かない、と言って、朝の支度の際に、七芒星ハチマキを付けていましたが、服に七芒星を付け始めてからはハチマキをつけなくなったので、頭がぼやっとする感じも軽減できたのかな、と思いました。
飲むエネルギー水の量が増えるとか、疲れる、といったこともないようで、逆にぐったりとソファで寝ている事が減りました。
〈私の場合〉
●10個くらい
エネルギーをしっかり感じ、頭の働きにも改善を感じた。体も動く。
pc等使うと、電波などに乗ってくるものが頭を攻撃してくるので、頭の働きが落ちると感じた。
●20個くらい
pcを使っても、10個の時よりは頭が働く気がしました。
すごく動ける。
その反面、一箇所にこれだけつけると、パワーが強烈で、七芒星を付けているところが、ひどく凝った様になった。
半日くらい、Tシャツの首の後ろに付けた状態で過ごしてみたのですが、すごく疲れました。。。
私には、ずっと付けて過ごすには多すぎたと感じました。。。
この後、一箇所にたくさんではなく、面積を広げたらどうかな、と思って、縦横5センチくらいの七芒星を、夫のワイシャツ下の肌着に20個付けてみました。
胸部分に10個、背中部分に10個です。
夫の感想としては、紋様部分と当たる体が熱くなるのを感じた、いいよ、との事でした。同じ数でも、面積が増えると、本人が感じられるものが増えた様でした。
試しに、私も着て過ごしてみましたが、私は頑張ったけど、2時間くらいでリタイヤでした。パフォーマンスは上がるこど、パワーが強烈過ぎて、受け止めきれなかったという感じです。
あと、服の前後に付けてしまいますと、畳んで仕舞う事ができず(紋様が重なるため)なかなか気軽に増やせないなあ、という点にも気付きました
(肌着はハンガーにかけてクローゼットの中に仕舞っています。。。)
最近は、ちょっとエネルギー不足に陥っているためか、私の場合は、10個もパワーが強いと感じるので、減らしたり取ったりして過ごしています。
家族は、エネルギーが減っても特にしんどい様子ではなかったので、いくつか服につけたまま過ごしています。(服の上下、ちょっとずつ付けていて、着る服によって毎日違う数になっていて、大雑把な感じになっていますが、だいたい5個〜20個の間かな、と思います)
洗濯時に触っても、七芒星が付いている服はもわもわと重たい感じがしないので、外のものもあまり付いていないのだな、と思います。
七芒星を付けていますと、気持ちが明るくなり、ぼんやりした感じが軽減し、やる気が出て、前向きになれると感じます。部屋の壁等に、内向きに紋様を貼った時と似ています。
服に付けるのではなく、上着やズボンのポケットなどに入れて、身に付けるだけでも、気軽にできて良いのかな、と思いました。書き忘れていましたが、服やポケットの紋様は外向きです。(ポケットに入れる時は、よれたり折れたりに注意が必要です。)
この期間をできるだけ明るく、前向きに過ごすために、自分でもできる事として、自分に合った数、方法で、七芒星を身につけて過ごすのも良いのではないかと感じました。
追記:先程、「二重三重の備え」というメッセージを受けとりました。昨日の玄関に引き続き、今日の服の七芒星の事にしても、その時の自分にできる事をして、いろいろな事象に、備えていきたいと思います。