武兎とサンドイッチ作戦を紙の袋に入れて、今日で10日くらいかな、と思います。
いろいろメッセージも来て、気付いたことがありました。
(やはり紙だと濡れたりよれたり。作り直して2枚目です。)
袋に入れるようになって、とても絶妙なバランスで物事が進む事が増えました。
言葉にするのは少しむずかしいのですが、、、。
例えば夕飯を作っている時。(その時はオムライスでした。)
具の量とごはんの量のバランス、塩加減。入れていると、自然と手が止まるところがあります。
もうちょっとかな、、、と入れようとしても、何となく手が止まります。
その横で、子どもが宿題をしていて、時々話しかけられます。
あれをしながら、こっちもして、という具合のいつもの風景ですが、この日は、子どもの動きと私の動きのタイミングがとても合っていて、気持ちよく過ごし、ご飯もちょうど良い味加減でできあがりました。
ずっと自分を動かしてくれる流れがあって、それに乗って動くだけで良かった、という感じです。
自分だけではなく、周囲の人も袋やちくわ作戦をしていくれていると、こんなにすごいことになるのだな、と思いました。
今まで、すぐは無理かな、と思っていたことも、できそうな気がしてきました。
自然とやる方向に思考と体が動く感じです。
ただ、そう思った矢先、子どもの学校行事や人に会う予定が立て続けに入り、かなり消耗しました。
シモン石鹸もポンした分を使い切ってしまい、急遽、追加購入して使いました。
エネルギーが減って、少しガードが下がったかな、と思います。
本当にやりたいことをすぐにやるのがAプラン、いろいろと準備を整えてからやるのがBプランだとすると、今までAプランで動こうとしていたのに、何となく安全策のBプランでやろうと思い始め、そちらに向かって動き始めてしまいました。
自分としては先延ばし、というような意識はなかったのですが、どばどばメッセージが来始めました。
私は、何となくピンときた本を読むと、本の内容が示唆だったりすることがあるのですが、今回も本を読んだりしていたため、メッセージが多かったのもあるのかな、と思いました。
そのうち、似たようなメッセージが繰り返し来ることに気づきましたが、何せメッセージの数が多かったので、確認するのでいっぱいいっぱいでした。。。
ようやく、こっちの道じゃないよ、ということなのかな、というところに思い至り、Aプランに戻ってきたところ、メッセージの数もすっかり減って、また良い流れが戻ってきました。
軌道修正した日、たまたま夫が神社に行ってくる、と言って、子どもと出かけていきました。
子どもが神社でおみくじをしたらしく、そのおみくじを見せてくれたのですが、そこに書いてあったメッセージは私宛てでした。これはもう、見た瞬間にピンと来ました。。。
「運気盛にして事をなすによいけれど 万事細やかにきをつけて 一度おもいを定めたことは わきめもふらず一心になさい 何事も成功します」
とのことでした。
上からの叱咤激励であると共に、調子のよい時ほど注意して、ということでもあるのかなと思いました。
自分・家族を守ること、エネルギーを上げることにも注意しようと思いした。
また、本当にやりたいことをやりなさい、好きなことをやりなさい、というメッセージも繰り返しきます。
私がやれていないからかなぁ。
今はとにかく、そういう時期なのかな、と思いました。
ichiさんも石鹸ポンの感想にそのようなことを書いておられた月がありましたね。
不思議な事ですが、Aプランに戻ってきたとたん、以前は思い浮かばなかった道筋が思い浮かぶようになりました。
Bプランに行ってしまった時より、エネルギーが戻っていること、昨日、6月のシモン石鹸と石鹸ポンのお札が届いたので、それを使い始めたことも、関係あるかもしれません。
七芒星の袋を使い始めてから特に、本来やるべきことを応援してくれる流れが強くなったと感じます。
本当にすごいです。