これが、今考えている、次の要石のケースです。 サイズは 80.8 x 45.8 x 140 で防水・防塵で良いのですが、 若干、大きい気がしています。 ただでさえ「取り付ける場所が無い」と言う声が多いので・・・ とにかく今考えてる点は大幅な強度UPです。 バッテリー横に付けるとして、 皆さんは、どう感んがえますか?
性能? もちろん大幅UPですw
kisa ただでさえ「取り付ける場所が無い」と言う声が多いので・・・
これくらいのサイズアップなら、911(997)だと余裕です。 まあ、古い車ですから。
haya
情報おおきにです。 ウチのも余裕なのですが、10年選手では参考にならないですよね。 新しいのは、大きい車でも難しいですかね?
180mm×120mm位の軽自動車のバッテリーサイズで平板のサイズで、 バッテリーの底に設置して、その上にバッテリーを戻すのは、どうでしょうか?
omoto
それは有りですね。 バッテリーは大抵丈夫な台に乗っているらしいので、 その台を上手く利用する事が出来れば良いですね。 でも、素人にはチョット関門が高そうな気がしますが、 そうでも無いのですかね?
強度のあるフラットなケースを両面テープ、もしくはそのままで、 バッテリーはねじで固定取付されるので、圧着できるでしょう。
バッテリーの脇はケーブル位の隙間はどうにか取れるのではないでしょうか?