アマゾンで倶楽部員の扇風機がタイムセールやってるよ。 欲しい人は、急いで! https://amzn.to/31Q3vR8
kisa 倶楽部員のページに紹介されていたものを買いました(一番下のもの) 風量調整が三段階で、一番弱くしても風切り音が少し大きめでしたが、 ディズニーランドなどの行列で待っている時とか、野外で使う分には問題ないと思います。 送料込みで二千円しないし、結構涼しいので、満足ではあります。 充電用にUSBケーブルが付属していますが、長さが15cmしかなく、使えねーと思ったら、 不良品で本当に使えませんでした。 さすが中華製。
matsube
同じもの買いました。 私の場合は本体側のUSB端子が変な匂いがしてて、充電前から焦げてるのではと怖かったのですが、問題なく充電できました。 ファンがついた服も日本の作業服専門メーカーが開発しましたが、あっという間に中華製にとって変わられましたね。 同様に電熱ヒーターが仕込まれた服も中華製が幅をきかせてますが、出来が良くないものは低温火傷するとか。
ASH 本体側は、プラスティックの接合部の隙間が左右で異なるのがはっきりわかります 取説の裏に書かれている会社名が、マジって感じですね。 いざという時にドロンしたりして(笑)
皆さん中華製を意外と信じてるのですね。 紹介しおいて変ですが、ワンシーズン持てば御の字だと思いましょう。
ドロンする? 会社名が書いてあるだけマシですw 大抵は会社名も製品番号もありません。 隠れたい一心なのでしょう。 何処かの偉い人みたいに、記録しない方針と同じです。 知られると拙いのでしょう。
kisa 紹介しおいて変ですが、ワンシーズン持てば御の字だと思いましょう。
口コミに曲がる部分が壊れたというのがあったので、かなり丁寧に扱っています。 単品なら送料込みで1,400円なので、10月位まで持てばいいのかなとは思っています。 感覚的には、縁日で売っている電池で動作するおもちゃでしょうか。
kisa
職場の席に置くのに中華製卓上扇風機を買って、3日で壊れたことあります。 中華製はそんなもんと思って買わないとダメですね。
ASH 職場の席に置くのに中華製卓上扇風機を買って、3日で壊れたことあります。 中華製はそんなもんと思って買わないとダメですね。
確かに!
先日、こんなスイッチを10個/$10で売っているサイトを見ました。 多分、10個の内3つは壊れていてもOKなのでしょう。 安くても、こんな部品で家を作られたら後が大変です。 他の工業製品も似た様な感覚で作られているとしたら怖いですw
60年代の日本も似た様な感覚だった気がします。
ASH 中華製はそんなもんと思って買わないとダメですね。
USBコネクターの接触が悪いのか、充電が怪しくなってきました で、充電池を取り出して、中華製の充電器で充電したところ、リチュウムイオン電池と認識していました(4.2V)。 以前セミナー時に写真を見ていただいた充電器です。「火を噴くかも!?」ということでしが、 こいつは結構いい感じで仕事してくれています。でも明日には火を噴く!?(爆)
何時火を噴いても良い覚悟が必要だなんて、何とも言えませんね。 サンドボックスを使わないとダメかも・・・ 適当な値段の日本製が欲しいですw