ichi
①それそれ、それよ〜。って、いちさんと話してて気づきました。
最近なんだか「うまく言えないなぁ…」って口にだしてしまうことが多くて。
今迄もうまく言えないぐぬぬ…ってことばかりでしたが、自分の脳内の散乱っぷりをなんとかしたい感が更に増していました。
こうかな、こうかも、いやもうちょっとこう…と試行錯誤する方法が変わった?増えた?感じです。
いちさんの感想にある「①言葉の発信に慎重になる」と似た効果を感じます。
②上記の延長線なんですが、雷智3✕3個のシリアル巻きパラレル巻き、みたいに、脳みその使い方もシリアルとパラレルだよなぁ…としみじみ感じ入ります。
是非シリアルからパラレルに移行すべく、今までのやり方を変えて試行錯誤してる感じなので「教育について」の効果の一環かなとおもっています。
③そしてこれは石鹸ポンの効果なのかどうかわからないのですが、いつのまにかマイナスを「もったりと重い」ものとして感じている事に気づきました。
いつの間にやらじんわりと…という感じです。3月以降?コロナ以降?
毎日持ってる携帯や、毎日乗ってる車が「もったり?」と感じたとき昇氣に載せたりすると軽くなってスッキリします。
以前もマイナスがたまったら「重くなった」と感じていたのですが「もったり重くなった」と感じるようになったのは最近です。
なんだろうこれ…マイナスの質というより…量でしょうか?
シモン石鹸と石鹸ポン、毎月届けてくださっておおきに、おおきにです。
5月のはどんなかな〜♪