kisa
以前は署名抗議などそれなりに手間かかってましたが、気軽にマッチポンプできるようになりましたね。
Twitter社からBANされてて、作られたトレンドだったってことまで分かっちゃってる。それでも官民一体となって攻め立てるのでしょう。
黒田さんの定年延長を追認する法案に見えるっていうタイミングの問題はありますが、以前から予定していた公務員の定年退職制度を民間と同等にすることが趣旨。タイミングは問題でも、法案の中身で責められることはないと思うんです。
反対表明してる弁護士のツィートで「当事者である検察庁をメンバーに入れずに審議は言語道断」「検察庁の重職を担った人は60歳定年後も天下り先が安定してるので、他の公務員と同じ考えてはいけない」とか言ってますが、そもそも公務員全体の話なので、検察庁だけ審議メンバーに入れたり天下りを考慮する必要性もなしです。
その前には、そのタイミングで届いてるはずのないアベノマスクがカビていたとの嘘ツィートのせいで、メーカー再検査で配布が大いに遅れてます。
正式に配布された人があげた写真でメーカーは四社ということが分かり、そのどれともカビマスクとしてあがった製品の特徴が一致しないことも判明。なおかつ以前にカビたマスクの写真も他の方があげて、比較の結果嘘ツィートマスクはカビではないことも判明。ここまでSNS上の嘘をSNSで論破されてるのに、論破部分がマスコミで取り上げられないのは嫌になります。