■ その後に分かったことを追加しました。
https://120club.jp/?p=10684
水出しした時の味が人によってカナリ異なる事が判ってきた。 好みの問題なのだろうと思っていたが、入れ方に問題がある様なので、 入れ方を改めて説明したい。
水温は常温でOKです。 1〜1.5Lの水を用意します。 マテ茶葉は 8g〜10gです。 これを40分〜45分放置します。 これ以上放置しておくとヨードしゅうが強くなります。 微妙に甘さを感じる程度が美味しいと思います。
リンク先をクリックするとエラーになりました。 「下書きをプレビューする権限がありません。」 編集中の情報が付与されている様です。 下記リンクで表示されると思います。 https://120club.jp/?p=10684
DIA_1st リンク先をクリックするとエラーになりました。 「下書きをプレビューする権限がありません。」
修正しました。 おおきに m( )m