まだまだ暑いですね。
みなさま、この酷暑…床拭きどうされてますか?
朝夕のやや涼しい時間にやっても、もれなく自分が濡れ雑巾。
ねっちゅうしょうまっしぐら。
だって、
・お掃除シモン水拭き
・金峰泉薄め水拭き
・乾拭き
この3つセットでやりたいんだもの…
この時期裸足でみんな歩くし、マメに拭き掃除したいのにー!
ってなってたんですが、こないだクイックル◯イパー的なもののシートに、霧吹きでシュッシュして、上から押さえながらぎゅうぎゅうと拭くとめっちゃ楽に、手で拭くくらいの効果がえられたのでご報告に来ました。
クイックル◯イパー的なもの、いつもはフローリングの埃取りとしてよく使っていました。
でも、クイックル◯イパーのスイーとする使い方では、ウェットシート使っても拭き掃除としてはめっちゃ拭きムラがでます。
この拭きむらが我慢ならんので、拭き掃除は手で雑巾がけ必須。
でした。
汗だくで床に張り付いて拭き掃除するのに命のキケンを感じ(田舎の家の床面積の広さなめたらいかんでよ…)クイックル◯イパー的なもので我慢するか…でもどうにかできんかな、と色んな拭き方を試してて「上からぎゅうぎゅう押し拭き」で手で雑巾がけするのに近いところまでイケたので、自分的に嬉しくてw
でもみなさんはもう、やっていらっしゃるか(はよ気づけ)
特に金峰薄め水のあと、乾拭きのときにぎゅっぎゅと、力強く床を磨く感じで拭くと、軽くワックス掛けたんかな?てくらいペッカー☆てなります。なんでやw
この、お掃除シモン&金峰泉うすめ水の、浄化感&新品感はやっぱりたまりません。
ほんで拭いたら、良い事がころころ手元に転がりこんだ出来事が。
おあー、回りのぎこちない運気が回りはじめたような、そんな感じ。
いやー、浄化的お掃除、だいじ、ですねぇ。
手拭きだとそんな頻繁にこの面積は心が折れてできなかったけど、クイックル◯イパー的なものでもここまでできるなら毎週でも拭ける!ってのが嬉しくてご報告でした〜
追記:あんまり力入れてぎゅっぎゅするとヘッドがポロリするのでお気をつけクダサイ…w