遅ればせながら…。
この書き込みの後に購入しました
しばらく使ったので、その感想をご報告します。
それまで別メーカーのホームベーカリーを使用していました。
市販のパンより美味しいパンが出来上がるので、そこそこ満足していたのですが、1つ難点がありました。
それは外気温に非常に左右されやすい事です。
少し気温が暖かい日だとすぐ過発酵して、穴の開いたパンが出来あがりました
冬は大丈夫だけど、それ以外の季節は過発酵しやすいです。
そのため、材料を全部冷蔵庫で冷やしたり、エアコンで室温を調節してパンを焼いていました。
でも、このホームベーカリーはそれ程室温を気にしなくても成功します
購入してから週2くらいのペースで焼いていますが、
失敗したのは1度だけ(水の代わりに自家製ジュースを入れた時だけ)です。
ホームベーカリーが違うだけで、こんなに変わるのか…と驚きました。
良い製品を教えてくださってありがとうございます
自宅で楽に美味しいパンが食べられるので、パン屋さんに行く頻度が激減しました。
パン屋さんのパンより美味しい気がします