セミナー参加の方はどの通販業者がGe値が低いか、低いところの理由はなにかを覚えておいででしょう。
ここのblogにも一部公開されてましたっけ?遡って確認するのも大変な記事量なので未確認ですが。
さて、評価の高かったAMAZONですが、大手配送業者が物流量増加に対しての人手不足で悲鳴をあげ、料金の値上げを行うとともに、AMAZONが各地の中小物流会社とデリバリープロバイダという名称で一括りに契約し、物流の一部をここで対処させました。
導入当初は大混乱で発送済み商品のトレースもロクに行えない体たらくでしたが、時とともにだいぶ改善されてきました。
ところがここ最近、デリバリープロバイダ扱いでありながら別名称のADPという配送業者名の取扱が増え、WEBから荷物のトレースが出来ない、出来るのはキャンセルか置き配への変更のみという低ランクサービスっぷりで話題に。しかも先週末に物流の何処かで事故が起きたらしく、到着予定日を3日過ぎても到着しない事態になっています。
以前はアマゾンプライム会員で日時指定すればデリバリープロバイダ扱いを避けることが出来たのですが、今は通用しません。ADPを避ける手段が封じられています。
皆さんもお気をつけください。というか、なにか有効手段見つかるまでは、他サイトで入手可能なものはそちらで買ったほうが精神衛生上よろしい状態です。
一部の大都市地域で対象商品を2500円以上購入であれば、プライムナウを利用すれば専門業者が2時間で届けてくれますが…。