kisa
kisa だったら普通の包丁でも良いじゃん!と最近は普通の包丁を使う方が多いです。
そうですよね。
スライサーは倶楽部員のPS-955を使ってますが、パン切りは手持ちのパン切り包丁で
切り込みを入れ、あとはMisono440の細身の牛刀で切っていました。
多少面倒ですが、特に不自由は感じていなかった。
のですが、気がつくと「タダフサ」を買ってしまっていた!!
ネットで取扱店を見つけたのですが、迷っているうちに売り切れになって機会を逃し、
近所の雑貨屋さんでは来年(2021年)の5月の予約だったのでまあ縁がなかったと
思っていたところ、ネットショップで再入荷しており、気を失っているうちに注文
していました。
木柄を持った感じも良いし、1本で済むのので使い勝手も良いし、切れ味も流石。
波刃以外の部分は研げるしね。
使いこなせる自信は全くないのですがw