待ちに待った、Audirvana 3.5が公開されました。 今まで、MAC OSはダイレクトモードで使えるエルキャピタンでしたが、新しいAudirvana 3.5では、OSを上げないとインストールできませんでしたので、Manhattandac Ⅱでサポートアナウンスされている、最上バージョンのシエラにOSを上げて、新しいAudirvana 3.5をインストールしました。 音は、今までのAudirvana Plus 3.2 の音質よりさらに磨きがかかり、エアがたっぷりで、TIDALの音の鮮明度が大幅アップです。 実は、竜巻5号+1を機器用にと用意したのですが、現状で、しばらくこの音を聴いてから、装置棚に設置し効果を体感したいと思います。
omoto
omoto Audirvana 3.5が公開されました。
ソフトからUp Dateをチェックしても3.5にならないなと思ったら通常のソフトからのUP Dateではなく、 新たにインストールし直さなくてはならないのですね。 当方のバージョンは3.2でしたからライセンスキーがあれば無償でアップデートできました。 機器やケーブルを入れ替えたばかりなので、落ち着いてからKazooと比較してみよう。
omotoさん、情報ありがとうございます。 それからUPSAMPLINGは使用されていますか? SOXとiZotopeの2種類があったり、何倍か選べたりするので色々試しましたが、いまいち しっくりこないのです
TAKEさん SOXを使っています。 Manhattan Dac ⅡのDACの分解力が高いので、細部の明瞭度が上がるPCM 32/352.8Khzでアップサンプリングしています。
TAKEさん 書き忘れました。 Manhattan Dac ⅡのESS Technology社のフラッグシップDACチップ ES9038PRO、このDACの解像能力はすばらしいのですが、そのままでは、まだ音が平べったくて薄いので、GE3チーンで音にエネルギーを加えています。
GE3グッズがあるから、細部が繊細で、エネルギッシュで熱い音が聴けるのです!
そうだ、もう一つ。
市野式坊主球アンプ、これが無いと、妖艶で、切れ味鋭い音は出て来ません。