kisa でも、現在鳴っていて気になるの? ”上”的には、不要だと言ってるけど??? 何回も聞いてるコトだけど「ふうち」で確かめてるの?
すみません、確かめていませんでした。 「鳴き」が気になったことはないけど、チューンすると意外と音が良くなることも多いのでやってみたくなったのですが、要不要かどうか確認するようにします、反省・・・
ニコニコさんの床の写真を勝手に調べてみました。
床の共振しているポイントは2箇所です。 この2箇所を抑えると共振は減少します。 共振の大きさは、108p>40pに減少しますw 「地球独楽2」を使ってみて下さい。
早速、ナスに貼ってある物を外し、左右SPの中央に以前から貼ってあった物も外し、推奨の左右2か所に貼って見ました。 床の共振が効果的に取れると、音がさらにすっきり見通し良くなり、低域、高域もさらによどみなく伸び、ワイドレンジになります。
ボーカルの顔の表情まで見える様にリアル感が音から伝わってきます。
画像では、地球独楽2をジュータンの下へ貼り、位置がわかるように、シモンバームをのせて写しました。
きささん、位置的にはこちらでよろしいでしょうか?
omoto 画像では、地球独楽2をジュータンの下へ貼り、位置がわかるように、シモンバームをのせて写しました。 きささん、位置的にはこちらでよろしいでしょうか?
omoto 画像では、地球独楽2をジュータンの下へ貼り、位置がわかるように、シモンバームをのせて写しました。
OKです。