ASH すみません。車の内部構造はまだまだ勉強中なのですが、デフから漏れてるならATFでなくデフオイルでは?
車はFFのオデッセイRA6ですが、駆動輪前輪側にデフはあります。
RA6の場合エンジン右後ろに位置しますが、内部潤滑はギアオイルでなくATFがまかなっております。
マイカーの場合うっすら滲んでいる程度で車検は合格、ピットの診断結果を聴き相談した結果のチョイスで、ガレージ床面への滴下もありませんが、早めに対処すべきなので探索しました。超結界のおかげか、エンジンルーム内のホース類も含め、全体的にゴム類の劣化が少ないので「エンジンルーム内もよく手入れしてこられたんですねw」とピットクルーも喜んでくれてました(お掃除シモン万歳!)。
もちろん最良の添加剤を入れても、滲みが止まらないならシール交換します。
とくに①のシリーズについては日産も採用しているので良しと判断しますし、ATF添加剤としても性能が高そうです。
BMW等の外車のヘッド周りからオイルが滲み漏れているのを何度か見かけましたが、通常のエンジンオイルに対しても、これらの漏れ止め剤を利用されている方も多いようですよ。