昨晩、イヤホン Pioneer SE-CH9Tが蛙鳴蝉噪にアップされていたので、そのまんまア
マゾンに飛んで行って注文してしまいました。(⌒∇⌒)ゞ
iPod nano をもらったので、良く使うようになったのですが、手持ちのイヤホンがい
まひとつしっくりこないので困っていたのです。
もう製品を手にして掲示板に書き込んでいる。本当にアマゾンは早い。無駄に早いか
もしれませんね。(⌒▽⌒;)
とりあえずそのまま聞いてみた。「あ、まともな音だ。」が第一印象。
良いですね。古いiPod touchとiPod nano の違いも良く分かる。
高級なイヤホンってケーブルを交換出来るように本体側にもプラグが付いているんだ。
「もあれプラチナPlus」を塗ってしばらく聞いてみました。
カナル型はちょっと苦手なのですが、場所によっては必要ですよね。カナル型に感じ
る圧迫感が少ないのも好きです。これは気に入りました。
気に入ったので「Qシート」は、よそ行き仕様にしてみました。w
表面が少し平らな再販版を持ち出してきて、家にあった一番大きな穴開けポンチで丸
く切り出しました。
それほどウルサイとは思わなかった(多分手持ちのイヤホンがウルサ過ぎる)けど、
「Qシート」を貼ると楽器の質感とか聞こえてきますね~。凄い。
更によそ行き度を上げるために、小さな丸い「Qシート」を追加してみました。w
あれ?音のよそ行き度もちょっと上がったかも。高域が落ち着くみたいです。
iPod nanoのとっても良い相棒が出来ました。(もったいないかもw)
ご紹介ありがとうございました。(⌒▽⌒)v