Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 冬の暖房器具

120倶楽部には石油ストーブや薪ストーブが載っていますが、就寝時に役立つ電気毛布があがっていなかったので、自分で調べてこちらを購入しました。倶楽部員かどうかは分かりませんが(_;)

U-ING おひとりさまっと
http://www.uing.u-tc.co.jp/products/ohitori/

私が買ったときはAMAZONで7,800円だったのですが、今見ると3万オーバー。人気になってプレミアついたのでしょうか?
構造的には封筒型のシュラフ(寝袋)の、地面に接する側が電気敷毛布になっており、電気敷毛布の熱が逃げにくい構造です。就寝時以外にも特に女性の場合は腰から下を温めるのに良さそうですね。
ファスナーが片面に2個ついてるので、ぴったりくっつけて隙間なく閉じることも、メーカー紹介ページのようにあぐらや横座りで脚を入れることもできます。
車中泊やキャンプ用に大容量ポータブルバッテリーにこれをつなげてシュラフの中に仕込めば、冬でも快適に就寝できそうというのが、購入時の一番の理由だったりします😁

• 編集

ASH

電気毛布系の暖房器具は、体に近いコトや電源(原発)の関係なのか、
    残念ながら倶楽部員は見つかっていません。
    逆に電気を浄化させる方法がすごく効きます。
    「雷智3」などの巻物系は抜群に効きますよ。(笑)

kisa

自宅の配電盤に雷智5はつけてますが、そうなるとポータブルバッテリー運用様に3を別途購入しないとダメですね。
      雷智5で浄化された電気がポータブルバッテリーに充電されてるはずですが、そこからの給電時に雷智3を使うとどれだけ効果が上がるのでしょうか?

ASH 自宅の配電盤に雷智5はつけてますが、そうなるとポータブルバッテリー運用様に3を別途購入しないとダメですね。
        雷智5で浄化された電気がポータブルバッテリーに充電されてるはずですが、そこからの給電時に雷智3を使うとどれだけ効果が上がるのでしょうか?

電気毛布などの原子力発電のマイナスエネルギーの浄化が目的なら、
        機器の直近で浄化する方が遥かに効率的です。

今回は電気毛布を使う時の原子力発電のマイナスが焦点なので・・・

原子力発電のマイナスエネルギーのGe3値 (電気毛布 使用時の値)
         63p 雷智5(ブレーカーに設置)
         68p 雷智5(電気毛布直下に設置)
         68p 雷智3(ブレーカーに設置)
         30p 雷智3(電気毛布直下に設置)

• TAKE and ASH がいいね!しました.
        • ASH and TAKE が返信しています.

kisa

マイナスエネルギーのGe3値が30Pになるということは、雷智3を電気敷毛布の電源ケーブルに巻くのが一番効果が高いということですね。
          それに配電盤に雷智5も設置済みなので、多少はそちらも重複して効果を発揮しそうです。
          ただしこれは自宅でコンセント直に電気敷毛布をつなげて使用する場合ですが、車中泊/キャンプ時にはポータブルバッテリーに充電してそれに接続することになるので、効果に差異がありそうです。

• 編集

kisa 電気毛布などの原子力発電のマイナスエネルギーの浄化が目的なら、
            機器の直近で浄化する方が遥かに効率的で

電気毛布は使ってませんが、先日設置した電気こたつに良さそうなので、早速雷智3を
            電源コードのスイッチ付近に巻きつけました。(ブレーカーに雷智5もやってますw)
            ぬくぬくでーす。

TAKE

外出するときはハクキンカイロを、マジックテープでとめられるベルトで腹か背中、もしくは両方につけてます。
              ベンジンの香りが懐かしい。
              ゆるキャン△では、貼る使い捨てカイロを背骨に沿って貼ってましたね。

寒いときは足裏から冷えるので、靴底に入れる使い捨てカイロを使用してます。

返信する...