akkun
きささん、参加者の皆さん、お疲れ様でした。
今回からセミナーの方向性が変わり、次回よりセミナー代金も変わります。
その準備段階となる今回のセミナーですが、自分は食や道具に関する部分については今の直感方式の方が振るよりも正しいときささんからお墨付きをもらいました。
振らないと練習にならず、一番身近に必要となるシーンでは振らずとも良い結果が出る、くだらない事やxxを試すようなことで振っては怒らせてしまうと、なかなかに難しい状況ですが、折を見て振っていこうと思います。
キャンプでの料理は普段の料理以上に考えなければいけませんね。一番楽なのは、しまりんの「結局これですわ」なカップ麺などのインスタント食品で、その次がBBQでしょう。BBQはその場に数ある料理の一つ程度でないと、工夫の方向が変になってしまうと、今回のセミナーで学びました。キャンプ料理については、しまりんよりなでしこを見習おうw。
二次会も久しぶりにカレーを食べながらきささんとお話が出来ました。やはりセミナーで聞けない話もいっぱいなので、二次会は楽しいです。
次回もよろしくお願い致します。