tsuru あそーさん、ありがとうございます。
ほんと生き物のように、会話?というかコミュニケーション?できるようになったのは、超結界Ⅴ載せてから顕著ですね
私は超結界3までしか体験してませんが、同感です。turuさん、akiさんの超結界Vレビューは名文で、読んでてほんと楽しくてワクワクさせられ、必ず購入したいと今も思ってます。速瀬2スーパーは同様の効果を局所的にスパイスしている感覚でしょうか。
なお、Ge3チューン効果を上げるうえでのエンジンルーム清掃のポイントは
・ エアインテークパイプ、燃料パイプ等の流体が通る部分
・ プラグケーブル、電装ケーブル
・ ブレーキ&パワステフルードのリザーバータンク、バッテリーケース
(液の量や色が一目ではっきりわかるようにするためにも重要)
・ エンジンルームのとくにパルクヘッド
・ エンジンシリンダーヘッド
のような静電気が帯電しやすいところです。
ただモトクロスをやっていて気付いたのですが、ドロドロの泥汚れは帯電防止の意味では正解かもしれません(でも綺麗にしてやってくださいね)。まあ半端に汚れて埃がびっしり付着してるのが一番やばいかな。
さて掃除の際の留意点ですが、パイプ類は強くこすったり引っ張るとガソリンやオイルが漏れて危ないので、優しく拭いてあげましょう。そういう意味でもシモンは軽く簡単にしつこい油汚れが落ちるので安心です。
電装ケーブルのコネクターは過度な水拭き厳禁ですが、掃除ついでに接点にもあれプラチナ+を塗ってあげましょうw
アッ思い出した。エアインテークに繋がれたブローバイらしきゴムパイプのオイル滲みは早く診てもらってくださいね。
お掃除後のインプレ楽しみにしてます。シモンで洗うと必ず大きく好変化しますから。