要石は振動をしっかり受け止めれるようにするのが大事とのことですので、なんとなく効きそうだなと思って
「茅蜩・鼓粒」を「要石125」に縛り付けてみました。(SPから外した再利用品ですw)
結果は?
カーオーディオの音質がすごく良くなりましたw。SPから今まで聞いた事のない音がたくさん聞こえて来ますw。
特に高音w。これまでサボっていたツィーターが良く鳴るようになってくれましたw。
足回りには少し過剰すぎたでしょうか?車高が高くなったような感じです。
余裕感たっぷりなのですが、少し腰高な感じです。(←トレーニング中だったみたいで、翌日には治りました)
エンジンは、いつものアクセル操作をすると吹け上がりすぎるくらい元気になりました。
「要石」+「茅蜩・鼓粒」は、私的にはかなり効いたと感じるのですが、どうなのかな?と、お思いまして、
きささんにお伺いしたところ、
>無い時 63%、有る時 89% 「要石125」の発揮する性能です。置き方や固定の仕方でかなり変わりますね。
>構造が「要石」に似ているのでシャーシに固定するのが一番です。
とのことでした。
「無い時 63%、有る時 89%」 って、かなり効いてますよねw。