Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 2018滝行IN長野

きさ@Ge3です。
僕は滝行に同行するのは断念しましたが、
滝行専用の「お札」を作って櫻井氏に預けます。
滝に入る直前に皆さんでPONして下さい。

kisa
    きさ 様
    体調が悪い中、ご配慮頂きありがとうございます。
    本日、「お札」が届きました。
    1枚だけですね。
    皆で集まってポンする感じですかね。
    色々制限事項を考えてしまいそうな私が怖い。
    きささんの説明通り、当日滝行の前に
    ポンすることにします。
    ー以上ー

13 days later

食材持ち込みや現地での買い出し用にBBQ参加の人数を知りたいのですが、男性がきささん不参加で11人、女性が4人の計15人で合ってるでしょうか?(お子さんは食材準備の観点では誤差の範囲なので、除外してます)
      抜けてるという方が居ましたらご指摘ください。

男性:DIA_1st KATA TAKE ASH merou haya yakuta 松べー 常陸の国 かめさん iwa0766
      女性:つる かなめ yakutaさん奥方 なゆ
      敬称略

1名追加男性スウィーツさんです。
      トータル16名+子供1名です。

• ASH がいいね!しました.

滝行ですが、当日朝9:00に常陸の国さんと名古屋で合流してから車で行くので、
      今年は直接滝に向かいます。

キャンプ食材の買い出しには参加できませんが、よろしくお願いします。

そういえばiwa0766さんはマイカーで来られるのでしょうか?

滝行のレスを立ち上げたのが私ですが、
        何と参加表明していない!
        という訳で改めて参加表明します。
        宿泊希望 男性2名
        DIA_1st
        スウィーツ@仙台

スウィーツさんはさいたまに前日宿泊して
        当日は朝5時に私が迎えに行きます。
        あの車に定員の2名乗車で行きます。

滝行頑張ります!

ASH
          お世話になります。氷見市から下道で高山経由でマイカーで行きます。
          10時35分までに木曾福島駅に行くつもりですが、早めに行きますが、何かの都合で遅れる場合があるかもしれませんので遅れた場合には滝、キャンプ場などに直接行きます。
          宜しくお願い致します。

iwa0766
          木曽福島駅は車を止めるスペースが少ないので、電車の人を送迎する以外の
          車で参加の人は、下記の場所に集合して下さい。
          10時40分集合
          JA木曽 Acoopきそ店
          木曽郡木曽町福島2872

車参加組は食材の調達をしているので、電車の人を送迎する方は
          あせらずに来てください。

ー以上ー

視察に行ってきました。

image photo-20180722-210044.jpeg
            清滝の仮設歩道です。

image photo-20180722-172853-3.jpeg
            かなりの急勾配です。

image photo-20180722-172853-4.jpeg
            こんな勾配が続きます。新滝への登りよりも足にきます。かなりキツイです( ̄◇ ̄; )

image photo-20180722-210044-2.jpeg
            こんなところに出ます。

image photo-20180722-211740-2.jpeg
            清滝の勇姿。
            水量は新滝と同じくらいあります。

image photo-20180722-172853-2.jpeg
            清滝の更衣室は仮設でした。一度に三人程度しか入れそうにありません。内部はシート一枚で男女に間仕切られています。

image photo-20180722-172853.jpeg
            本来の更衣室は、昨年の地震で石が崩れてきて壊されていました。

image photo-20180722-172852.jpeg
            熱心な御嶽教の信者の方が御経をあげながら滝行をされていました。
            (私達と出くわした際に、ひんしゅくを買いそうなのが少し心配です💦
            滝の下までは舗装されていますので歩きやすそうです。

image photo-20180722-172853-5.jpeg
            清滝は訪れる方が新滝に比べると多いです。

image photo-20180722-172853-6.jpeg
            新滝の駐車場です。空いてますね。

image photo-20180722-211740.jpeg
            おなじみの新滝です。昨年と変わりありませんでした。

• 編集

勾配はきついかもですが、岩場でないので足を踏み外す可能性は低そうですね。
            これなら登山靴でなく、スニーカーでも良さそうです。
            滝も舗装されてるのはありがたいです。ウォーターシューズ無しで素足でいけるでしょうか?

着替えは小学生よろしく服の下に水着着用ですね。滝行後の普段着への着替えのみ更衣室利用で。
            もしくはこういうグッズを買って駐車場で着替えるとか。男女各1組あればいけるかな?
            http://amzn.asia/iZOZWfq

• kisa が返信しています.

ASH 着替えは小学生よろしく服の下に水着着用ですね。滝行後の普段着への着替えのみ更衣室利用で。
              もしくはこういうグッズを買って駐車場で着替えるとか。男女各1組あればいけるかな?
              http://amzn.asia/iZOZWfq

image 418xpyeqljl-sx425.jpeg

「ヘェ〜意外と安いね!
               もっと安いのもあるじゃん!」なんて不埒な考えから、一応調べてみました。(_;)
              ASHさん推薦のテントはクラブ員ですw
              他の安いのは耐久性に難ありみたいです。

• TAKE and ASH がいいね!しました.
              • ASH が返信しています.

ASH 滝も舗装されてるのはありがたいです。ウォーターシューズ無しで素足でいけるでしょうか?

裸足だと滑ると思うよ。

image 61p8z2rpbfl-ul1500.jpeg

https://amzn.to/2NBJWSb

こんな安いマリンシューズでも滑りにくいみたいですよ。

• 編集

kisa

kisa ASHさん推薦のテントはクラブ員ですw

倶楽部員とのことなので、私が一つ買いました。アウトドアで利用できそうですし。
                あと一つ、誰か買わないかな?w
                きささん推薦のウォーターシューズも色違いのものを買いました。これで足元は万全。

テントでしたら一組持っているので持参します。

ASH
                    スウィーツさんが欠席となります。

明日ですが、直接滝に向かいたいと思います。
                      買い出しに参加できず、申し訳ありません。
                      よろしくお願いします。

返信する...