(そろそろまとめなければ・・・)
聴いたことのないレベルの音の奔流に身を委ねながら、音を聴いていたのですが現実感がありません。
(この段階では、Phonoイコライザーは低いグレードのものです。高級グレードのPhonoイコライザーは敏感すぎてノイズを拾ってしまうので外されていました)
そこで市野さんに「マイトランスを外すとどんな音になるのでしょうか?」とお願いしました。
市野さんがマイトランスをシステムから外します。。
市野さんがマイトランスへのプラグをコンセントから外します。レコードプレーヤーは回ったまま・・・
ギュィーン・・・、力蛇のプラグを壁コンセントに挿し直す、キューンンン、とDJのスクラッチプレイみたいなことになってマスw。
音は・・・
「ウワッ、なんてしょぼい音・・・」でもこれ聴き覚えがある、いつも聴いている音です\( ^ o ^ )/オワタ
音の品位が著しく落ちてしまいました。
スゴイ音質の差が生じていました・・・こんな音もう聴けません・・・。
どうしよう・・・トランス発売まで待てない・・・(購入するお金もありませんがw)
そんなことを考えながら、システムの機器を覗きに行ってみました。
ウン?、今鳴ってるのって最初から設置してあったPhonoイコライザーだよな?
上級グレードのPhonoイコライザーに変えたらどれだけ音が変わるのだろう?
(一旦は接続して音を出してましたが、ノイズを拾うので外していたのです)
市野さんにお願いして、上級Phonoイコライザーにしたいただきました。
!!。激変w。マイトランスがあるときの音にだいぶ近づきました。これなら聴けるw。というかスゴイ音w。
デリケートな機器なのでノイズを拾いやすく、ジーっと少し大きめのノイズがしましたが、これは防げるそうです。
ということで、身の程知らずではありますが、上級Phonoイコライザーを含めた「市野式プリアンプ一式」をお願いしてしまいましたw。
(きささんから、文字通りマクラーレンを買うようなものだよ、と言われてますw)
(もう少し小ネタがありますので続けますw)