kisa
探索おおきにです。
家族が探索からあぶれたのは残念ですが、皆さんの結果を拝見するに米油と発酵バターを一家の標準とすべしのような気がします。自分自身に的を絞るとまだまだ現役で突っ走り続けるべしのようなので、米油の成分にはとくに注目しております。
さて、色んな油種について情報が飛び交ってますが、菜種にしても米や胡麻にしても、大事なのは原料の質と製法でしょう。溶剤を使ったものや遺伝子組み換え(とくにキャノーラ)は避けるべしです。
その油がいいか悪いかは、調理時の香り、食中食後のメンタルの良しあしと、ハードなスポーツでのノリや結果とMAX時に心臓に異常な負荷を感じるかどうかで判ると感じます。また、添加剤無しなのに長期間持ちが良く風味を損なわない油を見出したら使い続けるべきですね。
と色々ある油ですが、米油は日本人のDNAに最適なんでしょう。水同様に毎日体のエレメントとなる物質なので、いいものを選択したいですが、これは倶楽部員でしょうか?
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