昨日のセミナーで今年の滝行の日程が「7月27日」に決まりました。
参加希望の方はこのスレッドで参加表明をお願いします。
滝行の基本的な流れは例年通りですが、今年は「テント泊の練習」がテーマに加わりました。
ラッキーなことに大芝高原の森のコテージ(10人用 旧タイプ)が予約できましたので、
宿泊者が例年通り十数名と想定すると、数名がテント泊をするということになります。
やってみようと思う方は、この機会にテント泊を体験しておきましょう。
テント泊をしなくても、テントの組み立て解体をやってみる・ランタンを灯してみる・寝袋に入ってみる・木の枝を拾って火を起こしてみる・調理してみる・アウトドア用の浄水器を使ってみる、などが皆で体験できればと思ってます。
(個人的には、秋頃にもう一度キャンプイベントがあっても良いかなと思ってます)
テントなどのレンタルもあるようですので詳しく聞いてきます。
テントサイトの予約はすぐには埋まらないので、参加表明時にテント泊は検討中ということでも大丈夫です。
滝行2024参加します。
名前 :kata@長野
参加人数 :1名
宿泊の有無:有り
テント泊 :◯ (二人用テントなので寝袋を持参してくれればもう1名泊まれます)
移動手段 :車