ichi
ichi 今までの課題動画の中で、最後まで視聴できるものと、視聴できないものがありました。 振り返ると、思い込み臭や、プロパガンダ臭の強いものだったのかもしれません。
私も途中までしか見られないものありました 原因は何のために話しているのかだと理解していました。動画全体というより、部分的にとなると付き合ってられないという感じ。 そんなの挟まないで話して欲しい
今年の半ば過ぎに3度程、同じ様なメッセージを受けとりました。
⚫︎正しい答えより正しく問う事が大事 ⚫︎正しい問い
というものです。 フウチについての事だった様です。 最近話題によく上りますし、やっと気づいたので挙げます。
欲しい情報を得る為の問い方もコツがいる、と最近友人と話したところです。 習うよりやってみて分かってくる事も多いですね。
あと、昔のセミナーで、きささんが「上の人はフウチして質問してもらったら嬉しい」というような事を仰っていたのを思い出しました。 私の上の方も嬉しいみたいです。 フウチするのは上の人との関係も良くしてくれますね。 エネルギーは必要ですが(笑)
yuki 「上の人はフウチして質問してもらったら嬉しい」
ほんまそれ 自分でフウチしないと、気付けないことも多いなと感じます。 「自分でやることの大事さ」っていうのも何度も出てくるテーマですね。 https://uemimi.jp/?p=2982 これって前話してた「発信の意味」っていうのとも関係あるのでは? 「情報もエネルギーも、ふるいにかけられる」っていうのは…
ichi 精度が低くなるんですよね。
回数を重ねてると、エネルギー不足やマイナスに邪魔されたり思い込みで、ブレてる結果だなコレ、というのがなんとなく分かるようになりますね。 いちさんと同じく、エネルギー不足だったり、武兎やSPの残量減ってたりすると、私もほんま精度だめだめです
matsube 。知らないうちにバイアスかけられる。
他者にも自分でも、知らないうちにバイアスかけるの、ヤですねぇ。 気づきさえしたなら辞められる…はず!と思ってますがどうでしょうかw
yuki フウチするのは上の人との関係も良くしてくれますね。 エネルギーは必要ですが(笑)
そうなんですね。 少し前から振るようにしていますが、精度が悪いです。 武兎のエネルギー不足なのか、久しぶりだからなのか? 暫く続けるしかないですね。 エネルギーが減るからか、よく眠れるようになりました。(笑)
tsuru 当然私もまだまだ鍛錬中ですが、いちさんと同じく武兎やSPの残量減ったりエネルギー足りなかったりすると、ほんま精度だめだめです
仕方ないですよね。 私もです。 なので、他の方の追試は心強いです。 今は本当に状況も酷いですし、逆にみんな(自分も含め)フウチ頑張ってて偉いなあ、、、と思います🏻
yuki
ねー、仕方ないね 見える世界も酷いが、見えない世界もどれだけ酷いか。 どんどこ進んでるので、どんどこ探索しないと…
ichi 今までの課題動画の中で、最後まで視聴できるものと、視聴できないものがありました。 振り返ると、思い込み臭や、プロパガンダ臭の強いものだったのかもしれません。 あとは、飛んでくるマイナスが多いもの等…
私も、気持ち悪くて早々に視聴をやめたもの、しんどいと感じて途中でやめたもの、要点を拾いながら飛ばし観したものなど、色々でした。
matsube 少し前から振るようにしていますが、精度が悪いです。 武兎のエネルギー不足なのか、久しぶりだからなのか? 暫く続けるしかないですね。
今は邪魔が多すぎるのです。 私は、上との回線に変なものが憑いてしまう事があるみたいです。 以前ichiさんも、そんな様な事を書かれていた様な記憶があります。(セミナーの感想だったかな?セミナーに参加すると、それが取れてすっきりした、という事だった様な。) そんな場合、精度が悪くなるのは仕方ありません。 ブランクのせいだけではないかもしれません。 エネルギーも昔より沢山必要です。 私はエネルギーが少ないと、一回一回、体が重たくなっていくのを感じます。 どうぞ、ご無理なさいません様に。
プーチンさん、大統領戦に出馬表明しましたねどうなることやら🤔 更に明日のセミナーが楽しみになってきました。
ichi 選挙とは…(꒪⌓꒪)
習近平さん、バイデンさん、キッシーさん 皆、意味無いと思うけどなぁ・・・
2023/12/16でタイムラインが変わりましたね。 誰が変えたのですかね? まぁ、大きな流れという意味では、変わっていませんが・・・ 最後の足掻きなんですかね?
kisa ひぇ…タイムラインの流れ変えるなんて、そんな存在が居ること自体にびっくりしますが、それにどんだけエネルギー使ったん?て想像するだけでガクブルですね…(꒪⌓꒪)