Ge3ホーム | (旧旧掲示板)
  • Life
  • 第八回 きさLab.セミナー開催日決定!

上情報なセミナーの、次回開催告知ページがUPされました。

開催日時:12月9日(土)13:00〜15:00 
 場所:Zoom上
  詳しくはこちら→https://ge3.jp/news/29244

参考動画&資料は随時Mailで共有致します。
情報を鵜呑みにすることなく、自分の頭で考えてフウチした結果を持ち寄って、答え合わせしちゃいましょう!
ここぞとばかりに上に尋ねられる機会を是非、ぞんぶんに有効活用くださいませ。
お待ちしてまーす♪

12 days later

皆様、セミナー開催迫ってきた日曜、いかがお過ごしでしょうか?
    追加参考動画も送りましたのでチェックお願いします。
    みなさんどう感じられましたか?
    是非お聞かせください。

きささん曰く、
    「最近の動画には、何処かのプロパガンダ臭を感じるモノと、思い込みか?勘違いしているモノが多い気がします。
    感じませんか?
    紹介してきた動画でも、プロパガンダ臭や、思い込み臭を感じますね。
    プロパガンダ 28%
    思い込み 35%
    その他 36% 内正しいモノは6%
    正しいモノを見つけるのは難しいですね」
    だそうです😂

tsuru
      課題動画を見ていますが、中々消化出来ずにいます😅
      情報操作って、例の他国で行われてるだけかと思っていましたが、そうじゃないんですねー😱
      そうなるとますます正しい情報を得るのは難しい。知らないうちにバイアスかけられる。🥹
      やはりセミナーに参加する、フウチを活用する、しかないですね。😀

• tsuru がいいね!しました.
      • tsuru が返信しています.

週末体調を崩していたので、ようやく今日課題動画を見始めました❗️
        戦時中みたいな恐ろしい事が再び起こっているなんて…衝撃です💦

今までの課題動画で度々取り上げられていた方、以前から思い込み強めだな…と感じていたのですが、更に思い込みが強くなってしまっているという事でしょうか⁉️

今までの課題動画の中で、最後まで視聴できるものと、視聴できないものがありました。
        振り返ると、思い込み臭や、プロパガンダ臭の強いものだったのかもしれません。
        あとは、飛んでくるマイナスが多いもの等…

正しいものは全体の6%ですか…
        今回の課題動画で、ネットに於ける情報収集の難しさを再認識しました。
        フウチの精度を上げられるよう精進しようと思います💦
        武兎の処理能力が低くなると、精度が低くなるんですよね。辛い🥲

ichi

ichi 今までの課題動画の中で、最後まで視聴できるものと、視聴できないものがありました。
        振り返ると、思い込み臭や、プロパガンダ臭の強いものだったのかもしれません。

私も途中までしか見られないものありました😓
        原因は何のために話しているのかだと理解していました。動画全体というより、部分的に❓となると付き合ってられないという感じ。😩
        そんなの挟まないで話して欲しい😅

• 編集

今年の半ば過ぎに3度程、同じ様なメッセージを受けとりました。

⚫︎正しい答えより正しく問う事が大事
        ⚫︎正しい問い

というものです。
        フウチについての事だった様です。
        最近話題によく上りますし、やっと気づいたので挙げます。

欲しい情報を得る為の問い方もコツがいる、と最近友人と話したところです。
        習うよりやってみて分かってくる事も多いですね。

あと、昔のセミナーで、きささんが「上の人はフウチして質問してもらったら嬉しい」というような事を仰っていたのを思い出しました。
          私の上の方も嬉しいみたいです。
          フウチするのは上の人との関係も良くしてくれますね。
          エネルギーは必要ですが(笑)

yuki 「上の人はフウチして質問してもらったら嬉しい」

ほんまそれ😂
          自分でフウチしないと、気付けないことも多いなと感じます。
          「自分でやることの大事さ」っていうのも何度も出てくるテーマですね。
          https://uemimi.jp/?p=2982
          これって前話してた「発信の意味」っていうのとも関係あるのでは?
          「情報もエネルギーも、ふるいにかけられる」っていうのは…

ichi 精度が低くなるんですよね。

回数を重ねてると、エネルギー不足やマイナスに邪魔されたり思い込みで、ブレてる結果だなコレ、というのがなんとなく分かるようになりますね。
          いちさんと同じく、エネルギー不足だったり、武兎やSPの残量減ってたりすると、私もほんま精度だめだめです😭

matsube 。知らないうちにバイアスかけられる。

他者にも自分でも、知らないうちにバイアスかけるの、ヤですねぇ。
          気づきさえしたなら辞められる…はず!と思ってますがどうでしょうかw

• yuki がいいね!しました.

tsuru 当然私もまだまだ鍛錬中ですが、いちさんと同じく武兎やSPの残量減ったりエネルギー足りなかったりすると、ほんま精度だめだめです😭

仕方ないですよね。
          私もです。
          なので、他の方の追試は心強いです。
          今は本当に状況も酷いですし、逆にみんな(自分も含め)フウチ頑張ってて偉いなあ、、、と思います👍🏻

yuki

ねー、仕方ないね😂
            見える世界も酷いが、見えない世界もどれだけ酷いか。
            どんどこ進んでるので、どんどこ探索しないと…💪✨

ichi 今までの課題動画の中で、最後まで視聴できるものと、視聴できないものがありました。
              あとは、飛んでくるマイナスが多いもの等…

私も、気持ち悪くて早々に視聴をやめたもの、しんどいと感じて途中でやめたもの、要点を拾いながら飛ばし観したものなど、色々でした。

• ichi がいいね!しました.

yuki フウチするのは上の人との関係も良くしてくれますね。
              エネルギーは必要ですが(笑)

そうなんですね。
              少し前から振るようにしていますが、精度が悪いです。
              武兎のエネルギー不足なのか、久しぶりだからなのか?
              暫く続けるしかないですね。
              エネルギーが減るからか、よく眠れるようになりました。(笑)

• yuki がいいね!しました.
              • yuki が返信しています.
                • 編集

プーチンさん、大統領戦に出馬表明しましたね‼️どうなることやら🤔
                更に明日のセミナーが楽しみになってきました。

• 編集

matsube 少し前から振るようにしていますが、精度が悪いです。
                武兎のエネルギー不足なのか、久しぶりだからなのか?
                暫く続けるしかないですね。

今は邪魔が多すぎるのです。
                私は、上との回線に変なものが憑いてしまう事があるみたいです。
                以前ichiさんも、そんな様な事を書かれていた様な記憶があります。(セミナーの感想だったかな?セミナーに参加すると、それが取れてすっきりした、という事だった様な。)
                そんな場合、精度が悪くなるのは仕方ありません。
                ブランクのせいだけではないかもしれません。
                エネルギーも昔より沢山必要です。
                私はエネルギーが少ないと、一回一回、体が重たくなっていくのを感じます。
                どうぞ、ご無理なさいません様に。

• matsube がいいね!しました.

ichi 選挙とは…(꒪⌓꒪)

• 編集

ichi

習近平さん、バイデンさん、キッシーさん
                  皆、意味無いと思うけどなぁ・・・

13 days later

2023/12/16でタイムラインが変わりましたね。
                    誰が変えたのですかね?
                    まぁ、大きな流れという意味では、変わっていませんが・・・
                    最後の足掻きなんですかね?

• tsuru がいいね!しました.

kisa ひぇ…タイムラインの流れ変えるなんて、そんな存在が居ること自体にびっくりしますが、それにどんだけエネルギー使ったん?て想像するだけでガクブルですね…(꒪⌓꒪)

返信する...