複数の方からリクエストされましたので、私が使っている機材の情報をUPします。 (類似品でも大丈夫だと思います)
焚き火台 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0788RWCKD/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
アルコールバーナー https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004RHPSMM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
ホットサンドメーカーhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B076V81ZKD/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
燃料用アルコールhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B09Y5WYNPM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1 (小さなボトルに移し替えたほうがアルコールバーナーに入れやすいです)
スパイス https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09MN4VMZQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
アルコールバーナーとホットサンドメーカーの組み合わせは偶然に発見したのですが、非常に良い組み合わせでした。 準備も片つけも簡単で、油も飛び散りませんし煙も出ません。 何より野菜でも肉でも魚でもただ焼くだけでびっくりするほど美味しくなりますw。
試してみたところ、ホットサンドメーカーは大きなサイズより普通サイズの方が味が良いです。
ご参考まで。
kata kataさんが毎年紹介してくださるコレ、活性水の氷で呑んだら苦味と酸味の角が丸くなって、より飲みやすく頂きました。美味しかったですおおきに、おおきに♪
本絞りも必須ですねw。 ロックにすると美味さが倍増します。