滝行参加者の皆様、お疲れ様でした。
なんとか2023年の滝行が終了してホッとしているところですw。
今年の清滝は滝行が初めての方や子供達が多いためか、過去一番優しい滝でした。
ベテランにはちょっと物足りない・・・(こんなこと書いて来年の清滝が2020年のような瀑布になっても困るんですが)
呼吸が苦しい!!スーハースーハー・・・フッと楽になる(エネルギーが入った=リボーンした)を今年も体験することができましたw。
滝行後の昼食をとった道の駅のお蕎麦が美味しかったですねw。
味はあまり期待していなかったのですがラッキーでした。
昼食後に大芝の湯に移動して久々に温泉に入りましたが、最近は自宅で活性水風呂(前泊・後泊した何名かには体験していただきました)に毎日入っているので、温泉はもういらないかな?なんて思ってましたけど、やはり本物の温泉の体に染み込んでくるエネルギー量は圧倒的で、温泉やっぱりすごいですw。
その後はスーパーで食材を調達して我が家へ移動し、総勢16名での夕食。
正直言って、滝行よりもこの夕食が一番ヤバかった。
アルコールバーナーとホットサンドメーカーの組み合わせは、味は良いのですが大人数の食事を賄うのには少々スピード不足でしたね。
バタバタですみませんでした。
来年は各テーブルにホットプレートを置いて、補助的にIHでホットサンドメーカーを使えば良いペースで食べれるかな?と思っています。
そうそう、matsubeさんの絶品ローストビーフが今年も登場しました。
DIA_1stさんのチーズも美味しかったw。
食事の準備がなんとかできた頃から、ZOOMを使ってきささんとの滝行セミナー。
大画面に滝行参加者が全員映っての状態でしたが、セミナー会場で対面して行っているかのような雰囲気で行うことができました。この形式案外良いかも?。
残念ながら私は食事などの対応でワタワタしていたので内容はあまり覚えていませんが、yukiさんが水の精霊さん当たりのためか、コロンと倒れて復活、コロンと倒れて復活してたのは覚えてますw。
その後、子供達は庭で花火タイム。
5日は地元の花火大会でもありましたが、例年ですと我が家からは打ち上げ花火がよく見えないのですが、今年は打ち上げ場所が移動したらしくはっきりと見ることができました。
なんてラッキーw。
就寝においては、一部屋だけエアコンの無い部屋があり、誰が寝ることになるのかな〜?、じゃんけんや抽選で決めなきゃかな?なんて心配してましたが、いつの間にかmatsubeさんが寝ておられましたので、扇風機だけかけてそっとしておきましたw。
翌朝は早めに起きてこられたyakutaさんご一家と近所の白山神社にご参拝。
早朝の散歩を兼ねてでしたが気持ち良かったです。
朝食は、アルコールバーナーはやめてIH対応のホットサンドプレートでホットサンドを作っていただきました。
グリコのアーモンド飲料と活性水コーヒーが大好評でしたねw。
ブルブルマシーンも子供達にウケてました。
9時ごろから順次解散となりましたが、どなた様も無事にご帰宅できましたでしょうか?
128Pの表札、水の精霊さん、活性水装置、発酵胡麻、オーディオ、神棚百助、アルコールストーブ+ホットサンドプレート、活性水コーヒー、などなど盛りだくさんのネタをご用意してましたが、バタバタすぎてなんだか分からないことに。
お粗末様でした。
あと、きささんが毎年滝行の日は非常にお疲れなのですが、これは滝行があまりうまくいかなかった方のフォローをして成功状態にしていただいているためです。
改めておおきにです。
長々と書いてしまいましたが、上の方、きささん、滝行参加者の皆様、おかげさまで今年の滝行も無事に終えることができました。
ありがとうございました。