どこかのYoutubeのタイトルみたいですが「玄米がゆ」で痩せた話をきささんとしていたら「レシピをみんなに紹介して」と言うことでしたので、需要があるか不明ですがご紹介します。
そもそもこのレシピは水の精霊さんショックで食事を胃腸が受け付けなくなっていた時に思いついたものです。
食べてみると案外美味しく腹持ちも良いので、今現在も毎日の朝食・昼食はこれ(玄米がゆ)になってます。
材料(2食分)
・冷凍玄米(炊飯器の玄米モードで炊いたものをご飯茶碗一杯分ごとに分けてラップに包んで凍らせておいたもの)
・お豆腐(小パック)
・もやし(半袋)
・卵
・即席生みそ汁 (マルコメ 料亭の味 しじみ)2袋
・水 300cc
豆腐を適当に切り、材料を鍋に入れて加熱します。
沸騰してきたら卵を落として溶きます。
卵に火が通ったら完成。
倶楽部員の木製丼に盛って食べてます。
味の変化はよく分かりませんが、雰囲気がいいですね。QOLが上がる感じですw。
ちなみにコップの水は「純リンゴ酢」大匙一杯を「活性水」で割ったものです。
納豆はきささんから「昇氣に30秒乗せると効果が向上する」と言われたのでやってます。
玄米がゆが痩せる理由は、朝昼の2食でご飯茶碗一杯分の炭水化物しか摂取していないためだと思います。
これでいて、腹持ちが良くお腹が減らないので重宝してます。
1ヶ月で5キロ弱痩せたかな?
夜は鉄板焼きで好きに飲んでますw。