先日、安西さんのアンプの修理が終わったとのことで、出張に合わせて安西邸に寄らして頂きました。
10年以上前に来訪してから、久しぶりです。
装置は以前のままで、変わったのは人間の方です。
気になったのは、人の気配が感じとれると言う『箱 断断断』と音の響きに効く『額縁5』
最初はリンのCDから聞かして頂き、次にアナログに移りました。
ライブ物の歌謡ショーのLPでしたが、その生しい会場の雰囲気に、うっとりと浸らして頂きました。
そこで気になる『箱 断断断』と『額縁5』についてお聞きしたら、『箱 断断断』は10%の能力に落ちているとのことで、今は人の気配までは感じられないようでした。
『箱 断断断』は部屋の外に移動しての比較視聴は出来ないとの事。
『額縁5』は部屋の外に持ち出せるとの事で、『額縁5』を部屋の外に持ち出した途端に音像が後方に小さくちじみ、スケールダウン。
『額縁5』を室内に戻すと、音像が迫り、熱いライブ会場の雰囲気が戻ってきました。
想像以上に『額縁5』、効いていました。
『箱 断断断』、『額縁5』どちらを先に導入するか思案中ですが、『篳篥・朱』で攻めてからとなるでしょう。