先日、家族で近郊のテーマパークへ行ったのですが、そこでの出来事をシェアします。
そのテーマパークは昨年オープンしました。
キャラクターの世界観が忠実に再現されていて、大人気のスポットです。
元々そのエリアは古戦場の近くにあり、土地のエネルギーは非常に低いです。
普段から極力行かない様に心がけているエリアですが、
「一度位は行っておいた方が良いかも」という謎の使命感が湧き、行くことにしました。
魔が差しました🥲
行ってみると、相変わらずの土地のエネルギーの低さ
最初は嬉しくてはしゃいでいた子供達も中盤には「眠い」と言い出し、ベンチで寝そべる様になりました。
そのテーマパークには、ミニシアターがあり、短編映画を上映していました。折角だし見ようということになりました。
映画を見ていると、頭のてっぺんからスーッとエネルギーを搾り取られている感じがします。
映画の終盤はウトウトしてしまい、話の内容は全く覚えていません
帰宅後、武兎とSPを見るとぺちゃんこになっていました。
早速診断をお願いしたところ、瀕死でした🥲
「某テーマパークへ行ったことが原因だと思う。」とお伝えしたところ、
「お化け屋敷に行ったらそりゃそうなるよ。」といった感じの返答がありました。
このメッセージを頂くまで、あのキャラクターがお化けとは知らなかった私…。
そして、お化けは私のエネルギーを奪うのですね
これからは一層、お化けのアニメや本に気をつけようと思った次第です♀️
ちなみに、付喪神はエネルギーを奪わないそうです。精霊だからでしょうか
皆様もお化け屋敷には十分ご注意ください。