>きささん、Qミルフィーユもう作らないんですか?
>kataさん作ってみる?
>えっ?
ということで、まさかのQミルフィーユ製造担当になってしまったkata@長野ですw。
ええ、四苦八苦して作りましたよ「Qシート」と「Qミルフィーユ」。
幸い出来は良いとのことで、なんと127Pあるそうですw。
(近日中に販売開始??)
製作者の役得で端材をいただき、アナログプレーヤーのあちこちに貼って遊んでみました。
その中で効果が特にすごかったのがこちら!!。
「トーンアームの軸受の上」です。
きささんから「ここが弱そう」とアドバイスをいただいて貼ってみたのですが、
「なんて綺麗な音の響き!音が艶やか!」
いや、こんな艶やかで美しい音聴いたことが無いです(゚o゚;;。
振動によるノイズが無くなったためか、音場も静かで見通しが良くなりました。
「音が悪いな〜」と思っていたレコードが、艶やかに鳴り響きます。
「そうか、音の艶の無さは録音ではなくトーンアームの振動の問題だったのか〜!!」
という事がやっと分かりましたw。
(まあ、いまだそのレベルです。突っ込み禁止w。)
という事で「トーンアームの余分な振動」がこんなにも「音を汚していた」ということが分かりましたw。そしてこの振動を取れば「ものすごい美音」になることも!w。
Qミルフィーユがあれば、普及帯クラスのプレーヤーが、超高級プレーヤーの音になるんじゃないでしょうか?w。
(続きます)