Q粉を使ったグッズは寿命が来ている可能性があるということで、きさんさに写真を配信し診ていただきました。
7割ほどの製品を診てもらった結果、使用可能なアイテムは
・3つの超結界1(車バイク・家・妻息子の武兎フォロー)
・要石125
・昇氣
でした。
殆ど家の中でしか使っていないから無事だった感触です。
ただ外から色んな情報が入るからか、ホームシアター各機器に使用の要石25や分電盤の昇氣SNや雷智15は全滅、未使用ストックのQシートも同様でした(バイクや車の地球独楽や速瀬はまだ未受診です。あちこち沢山の赤豆とラックのトルネード超結界5もまだ)。
意外だったのは、要石25や地球独楽弐、ストンヒーラーにもQ粉が使われているということで、これらも寿命とのことでした(オークション注意ね)。
医者に自分や家族を診てもらうのと一緒で、なかなか勇気がいりましたが、いろいろ診断していただいたおかげで、何か明るい未来が見えてきました。
診断を受けて実感したのは、目の前の現実から目を背けるのはやっぱあかんということ。
結論、なんか気分がスッキリしたのでご報告します。
なお、鼓粒(蜩)や琴引、篳篥のような物性と原理原則による製品は破損や劣化しない限り大丈夫とのことです。
また、超結界1は赤いのが1万円、茶色く大きいのが3万円で交換可能とのことで、寿命が来たら交換してもらうこととします。
今回判明したご勇退Q粉アイテム、よく頑張ってくれました。
なかったら今の自分はどうなってたやろ・・・
ほんま、おおきにです。