kisa
11月、エネルギーに余裕がなくてGe3値は調べていませんが、ともかく評判が良くキラキラして見えるな、というお店に行ってみました。
ちょうど実家の両親が遊びに来ていて、お土産物を買いたいとい事だったので、
老舗の和菓子屋さんに行きました。
店内は季節のしつらいもキラキラしていて嬉しくなりました。
今年は出不精になっていたので久しぶりの味で、「この味だよね〜」という感じで、幸せにな気持ちになりました。
こんな感じはしばらくなかったな、と思って、毎日の食事に幸せを感じる事が減っているのにも気付きました。
そこで、毎日の食事でも身近な事からやってみました。注文リストを見る余裕がなくなって、しばらくあまり注文できていなかったオーガニック食材の宅配サービスを再開、ちょっと遠くて自分では行けなくなっていたお米屋さんには、夫が買い物に行ってくれました。
それらの食材は、お料理してもやっぱり楽しく、器に盛って並べてもキラキラしていて、食べても幸せです。
元気が出るのと同時に、スーパーなどで手に取るものも変わってきました。
キラキラして見えるな〜、というものが目に留まる様になりました。
「発酵胡麻」の話題が上がっている頃読んでいた本に、「体質即食物」という事や、秩序を守り自分を守る基本の「型」となる食事の事など、様々なことが書かれていて、タイミングピッタリだったので、その意味や大切さについて改めて考えました。
「発酵胡麻」は残念ですが、「壱百弐拾倶楽部」のものを取り入れたりして、工夫しながら良い食事を継続して行きたいと思います。
エネルギーに余裕ができたら、いろいろ良いものを探してみようと思います。
ありがとうございました!